Лаваш:
250 мл воды
0,5 ч.л. соли
мука (чтоб тесто было чуть мягче, чем на пельмени)
Начинка:
3-4 солёных огурчика
200 г зернистого творога
200 г кукурузы
1 луковица
200 г ветчины
петрушка
соль
перец
Понадобится лаваш. Можно купить готовый, но я пекла сама по рецепту нашей Севиленьки, за что ей огромное спасибо!
Для лаваша замесить тесто и оставить на 1 час. Раскатать тонюсенькие лепешки, затем на сухой разогретой сковороде обжарить с двух сторон НЕ СИЛЬНО, готовые складывать стопочкой и накрывать, чтобы не сохли. Можно оставшиеся лепёшки хранить в целлофане, я кладу в холодильник.
Для начинки всё измельчить, разложить на лавашики, завернуть рулетиками, накрыть целлофаном и оставить на 1 час. Затем нарезать на кусочки под углом.
300 г кураги
1 ст.л. желатина
2 белка
100 г сахара
В пол-литре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина.
Затем распустить его на водяной бане. 2 белка взбить со 100 г сахара и затем перемешать с пюрированной курагой.
Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Оч вкусно!