4 ст.л. манки
3-4 ст.л. бифидока
2 пачки творога
3 яйца
1/2 стакана сахара
2-4 ст.л. муки - чтобы погуще была
сода
вымоченные яблоки, изюм и чернослив
Манку соединить с 3-4 ст.л. бифидока (можно заменить кефиром или сметаной), оставить на 30 минут для набухания манки. Затем добавить творог, яйца, сахар, щепотку соды (не гасить), по желанию - изюм, курагу, ваниль и т.п. Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
Девочки если у вас получится, устанете делать, я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день, причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))