1,5 кг картофеля
2 ч.л. соли
1 яйцо
100 г муки
750 г помидоров
400 г сыра
3 зубчика чеснока
100 г маслин
5 ст.л. оливкового масла
орегано
базилик
соль
черный перец
Картофель сварить в мундире до готовности в очень малом количестве воды. Картошку еще горячей очистить и пропустить через мясорубку на доску, посыпанную мукой. Дать полностью остыть.
Противень смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. К картофелю добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Разложить влажными руками на противне, края немного приподнять. Поставить в духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.
В это время помидоры нарезать кружками, сыр пластинками, чеснок - мелкими-мелкими кубиками. Корж вынуть из духовки. Разложить на основание вначале сыр, потом помидоры. Посыпать кубиками чеснока, солью перцем, орегано. Положить маслины и посыпать сыром. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке еще 20-25 минут. Вынуть, дать остыть 5 минут и украсить базиликом.
500 г сдобного печенья
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
5 ч л. какао
орехи по желанию
Делается очень легко.
Поломать печенье небольшими кусочками, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить какао, влить сгущенку и снова перемешать. Получившуюся массу выложить на фольгу или пищевую пленку в виде колбаски. Положить в морозилку на 3-4 часа для застывания.
Вкусный рецепт, но очень сытный.