Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Сдобный фруктовый кекс


ИнгредиентыФорма 15 смФорма 20 смФорма 30 см
Мука175 г (1 1/2 чашки)250 г (2 1/4 чашки)625 г (5 1/2 чашки)
Темный изюм200 г (1 1/3 чашки)325 г (2 чашки)675 г (4 1/2 чашки)
Светлый изюм (кишмиш)125 г (3/4 чашки)225 г (1 1/2 чашки)600 г (4 чашки)
Коринка75 г (2/3 чашки)175 г (1 1/4 чашки)475 г (3 1/2 чашки)
Засахар. вишни75 г (1/2 чашки)150 г (1 чашка)275 г (1 2/3 чашки)
Цукаты25 г (1/4 чашки)50 г (1/3 чашки)225 г (1 1/2 чашки)
Миндальн. хлопья25 г (1/4 чашки)50 г (1/2 чашки)225 г (2 1/4 чашки)
Крупно натертая лим. цедра5 мл (1 ч.л.)10 мл (2 ч.л.)25 мл (1 1/2 ч.л.)
Лимонный сок15 мл (1 ст.л.)30 мл (2 ст.л.)75 мл (5 ст.л.)
Коньяк или шерри15 мл (1 ст.л.)45 мл (3 ст.л.)105 мл (7 ст.л.)
Смесь молотых пряностей5 мл (1 ч.л.)12 мл (2 1/2 ч.л.)30 мл (2 ст.л.)
Толченый миндаль25 г (1/4 чашки)65 г (2/3 чашки)275 г (2 3/4 чашки)
Сахар коричневый125 г (3/4 чашки)200 г (1 1/3 чашки)575 г (3 3/4 чашки)
Размяг. слив. масло125 г (1/2 чашки)200 г (1 чашка)575 г (2 1/2 чашки)
Яйца248
Черная патока10 мл (1/2 ст.л.)25 мл (1 1/2 ст.л.)55 мл (3 1/2 ст.л.)
Время выпекания2 1/4 - 2 1/2 часа3 - 3 1/2 часа4 1/2 - 5 1/4 часа

А вот рецепт сдобного и сочного кекса — основы торта для любого торжественного случая. Делать его можно в несколько этапов, особенно если время ограниченно или вы печете сразу не один кекс, а два или больше. Проще всего подготовить фрукты с вечера, а сам кекс выпекать на следующий день. Если тесто уже готово, поместите его в форму, поверхность затяните пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на ночь. Рецептура рассчитана так, чтобы высота каждого кекса получилась одинаковой. Это очень важно при выпекании нескольких ярусов свадебного торта.
Классический сдобный фруктовый кекс — традиционная основа для изготовления тортов на крестины.

В большую положите темный изюм, светлый изюм — кишмиш, коринку, засахаренные вишни, разнообразные цукаты, миндальные хлопья (орехи, разделенные на тонкие пластинки), добавьте крупно натертую цедру и сок лимона, коньяк или шерри. Хорошенько все перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь.

Сдобный фруктовый кекс

Предварительно нагрейте духовку до 140 градусов С и подготовьте глубокую форму для выпекания. Просейте муку и пряности в пустую миску. Добавьте толченый миндаль, сахар, масло, черную патоку и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой, затем взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым. Если пользуетесь электрическим миксером, взбивайте 1 минуту.
Постепенно добавьте фруктовую смесь, очень осторожно перемешивая ее с тестом пластмассовой лопаткой.

Сдобный фруктовый кекс, хранение

Ложкой выложите тесто в форму и обратной стороной другого металлической ложки разровняйте поверхность. Несколько раз резко ударьте по форме, чтобы удалить воздушные пустоты. Слегка надавив на середину, сделайте небольшое углубление. Форму с тестом можно затянуть пищевой пленкой и оставить на ночь в прохладном месте.

фруктовый кекс

Поместите форму в центре духовки и по таблице определите время выпекания. Проверьте кекс на готовность за 30 минут до истечения указанного срока. Кекс должен получиться плотным на ощупь, а воткнутая в середину спица выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, снова поставьте его в духовку и проверяйте через каждые 15 минут. Вынутый из духовки кекс оставьте остывать в форме для выпекания.
Выньте кекс из формы, но не снимайте с него бумагу: она поможет сохранить влагу и свежесть. Половину порции коньяка или шерри, использованной для замачивания фруктов, вылейте ложкой на кекс и заверните его в двойной слой фольги.

фруктовый кекс

Хранение: Храните кекс в прохладном сухом месте в перевернутом положении на протяжении недели. Разверните и полейте оставшимся коньяком или шерри. Снова запакуйте и переверните. Благодаря коньяку или шерри поверхность кекса останется плоской. Кекс отлично хранится в течение трех месяцев, если слегка смачивать его коньяком или шерри раз в месяц.

Читать на сайте >>


Новогодние конфеты


Конфеты Тиффин:
200 г сливочного масла
100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
100 г черного шоколада (60-70% какао)
50 г какао
25 г порошка для горячего шоколада
250 г сладкого печенья
30 г орехов пекан
30 г очищенного миндаля
30 г фисташек (можно взять соленые)- я не брала, заменила на кедровые
Конфеты Бригадерос:
1 банка сгущенного молока
4 ст.л. какао
украшение
Цукаты в шоколаде:
цукаты
150 мл жирных сливок
150 г шоколада

Новогодние конфеты Тиффин:
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.

конфеты

Новогодние конфеты Бригадерос:
Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Хранить конфеты в холодильнике.
P.S.: эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей.

Новогодние цукаты в шоколаде:
Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.

Получились все новогодние конфеты очень даже вкусные!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить из одежды запах препаратов, применяемых против моли, нужно положить в шкаф немного сухой горчицы.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю."
Автор: Лелек
, сегодня в 15:57:43

 "Разыскиваются драконы :)))"
Автор: Kulema
, сегодня в 15:12:13

 "Рецепты для мультиварки Panasonic"
Автор: denisa
, сегодня в 15:00:12

 "Одеяла"
Автор: MaterialGirl
, сегодня в 14:13:54

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:11:17

 "Похуделки на спор"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 13:55:54

 "Я вызываю на дуэль..."
Автор: Saechka
, сегодня в 12:44:43

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Лелек
, сегодня в 10:40:19

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Saechka
, сегодня в 10:16:51

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное