250 г творога 20% жирности
3 яйца
75 г маргарина и 75 г топленого масла
150 г сахара + 2 пакетика ванильного сахара
200 г муки
50 г крахмала
100 г изюма - коринки
1 ч.л. пекарского порошка
Духовку разогреть да 180 градусов С.
Маргарин и масло подогреть в микроволновке так, чтобы они были мягкими.
Творог, яйца, сахар хорошо взбить до полного растворения сахара.
Муку смешать с пекарским порошком и крахмалом, смесь высыпать к творожной массе и хорошо вымешать.
В конце добавить мягкое масло и снова хорошенько вымешать.
В тесто выложить изюм.
Формочки наполнить на половину тестом и выпекать 20-25 минут при 180 градусов С.
Кексики получились ароматные и просто воздушные... напоминающие... мороженое "Пломбир"! Изумительные!
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Не перекармливайте ребенка в возрасте до 3 лет. Сократите долю жирной пищи в рационе. Приучите ребенка тщательно пережевывать пищу, есть медленно и маленькими порциями. Если у ребенка уже имеется лишний вес, не позволяйте ему перекусывать между приемами пищи. Отведите достаточно времени для еды, чтобы ребенок не набрасывался на нее. Никогда не считайте полноту признаком здоровья ребенка. Не используйте пищу в качестве поощрения или наказания. Если есть возможность, почаще гуляйте с ним, катайтесь на велосипедах
и т.п.