Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Бабушкины пироги (ягодные сдобные рулеты)


50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится)
0,7 л молока
1 стакан сахара
5 яиц
2/3 ч.л. соли
корица
100 г маргарина
100 г сливочного масла
1 пакетик ванилина
мука
любые ягоды

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.

Бабушкины пироги ягодные сдобные рулеты

Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем.

Бабушкины пироги

Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).

пироги

Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. Добавить полученную смесь в тесто. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы. Все размешать и досыпать муку до замеса. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.

пироги

Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.

ягодные рулеты

Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.

рулеты

Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла). Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.

сдобные рулеты

Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут. После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.

ягодные сдобные рулеты

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


350 г сахара
примерно полстакана воды
1 л молока

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая. Варить таким образом 4 часа. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам сгущенки, но вкус... мы все в восторге! Очень вкусная сгущенка в домашних условиях получилась!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Ухоженная женщина. Кто она?"
Автор: Endrijik
, сегодня в 15:58:32

 "Смешные расскз о родах"
Автор: lenessa
, сегодня в 15:52:05

 "Эпиляцию делаете?"
Автор: Kulema
, сегодня в 15:47:02

 "В первый раз в первый класс 2011"
Автор: Kulema
, сегодня в 15:40:53

 "Что я сейчас делаю."
Автор: Kulema
, сегодня в 15:36:26

 "Переросшие огурцы"
Автор: Василиса
, сегодня в 15:25:54

 "Повышенная линючесть у кошки"
Автор: shusha
, сегодня в 15:18:00

 "А второклашки у нас есть?"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:46:00

 "Болталка обо всём"
Автор: shusha
, сегодня в 14:36:00

 "Неприятности и грусти"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 14:28:47

 "Про английский"
Автор: kika75
, сегодня в 14:22:52

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное