Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Рождественский торт


На 16-20 порций:
225 г (1 1/3 чашки) светлого изюма
175 г (1 чашка) темного изюма
175 г (1 чашка) коринки
175 г (1 чашка) нарезанного сушеного инжира
90 мл (6 ст.л.) виски
45 мл (3 ст.л.) апельсинового сока
225 г (1 чашка) сливочного масла
225 г (1 чашка) крупного коричневого сахарного песка
5 яиц
250 г (2 1/4 чашки) обычной муки
15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка
15 мл (1 ст.л.) смешанных молотых пряностей
125 г (2/3 чашки) засахаренных вишен
125 г (1 чашка) нарубленных бразильских орехов
50 г (1/3 чашки) смешанных цукатов
50 г (1/3 чашки) толченого миндаля
тертая цедра и сок 1 апельсина
30 мл (2 ст.л.) густого апельсинового джема
Украшение торта:
150 г (1 чашка) густого апельсинового джема
15 мл (1 ст.л.) апельсинового сока
175 г (1 чашка) разноцветных засахаренных вишен
75 г (3/4 чашки) цельных бразильских орехов
125 г (2/3 чашки) половинок сушеного инжира

Разве можно представить Рождество без красивого и вкусного торта? Предлагаемый торт выглядит особенно нарядно благодаря яркому украшению из глазированных фруктов и орехов. Лучше печь его в простой круглой форме диаметром 25 см.

Положите светлый и темный изюм, коринку и инжир в большую миску. Залейте 60 мл (4 ст.л.) виски и апельсинового сока. Оставьте на ночь.
Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Смажьте маслом и выложите форму двойным слоем бумаги.
Разотрите добела масло и сахар, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько взбивая. Всыпьте немного муки, если масса начнет сворачиваться.
Просейте оставшуюся муку, пекарский порошок и пряности. Осторожно перемешайте с жидкой массой, поочередно добавляя остальные ингредиенты, кроме виски. Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и сделайте углубление в центре. Пеките в течение 1 часа, уменьшите температуру в духовке до 150 градусов С и продолжайте печь еще 1 3/4 - 2 часа. Проверьте тесто на готовность при помощи спицы.

торт

Выньте из духовки, в нескольких местах проколите тесто спицей и облейте оставшимся виски. Оставьте в форме на 30 минут, затем переложите на проволочную подставку до полного остывания.

Рождество

Для украшения нагрейте апельсиновый джем вместе с апельсиновым соком и прокипятите на медленном огне в течение 3 минут. Добавьте вишни, орехи, инжир. Снимите с огня и слегка охладите.

кекс рождественский

Ложкой красиво выложите глазированные фрукты и орехи на торт и оставьте для охлаждения.

рождественское кольцо

Рождественский торт готов!

Читать на сайте >>


Сгущенка в домашних условиях


350 г сахара
примерно полстакана воды
1 л молока

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем воду (воды, собственно должно быть столько, чтобы сахар стал мокрым) и варим сироп. Когда сироп закипит, даем ему покипеть пару-тройку минут и вливаем молоко. Когда смесь закипит, убавляем огонь так, чтобы варево не пузырилась и оставляем ее на плите, периодически помешивая. Варить таким образом 4 часа. Я периодически уменьшала температуру, когда варево снова начинало кипеть.
Должна отметить, что я сомневалась в успехе, но результат меня порадовал. Цвет, правда, получился темнее, чем у привычной нам сгущенки, но вкус... мы все в восторге! Очень вкусная сгущенка в домашних условиях получилась!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Насекомые обычно обитают вблизи таких продуктов как сахар и мед. Чтобы избавиться от насекомых, попробуйте обмотать емкость с сахаром резиновой лентой. Насекомые, в частности муравьи, не переносят запах резины и не будут приближаться к сладкому.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши пятиклассники"
Автор: Ладушка
, сегодня в 15:27:21

 "Что я сейчас делаю."
Автор: Нина
, сегодня в 14:50:07

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Масяня
, сегодня в 13:59:01

 "Неприятности и грусти"
Автор: Ane4ka
, сегодня в 12:19:29

 "Аутизм"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 12:14:06

 "Мой мужчина мне изменил..."
Автор: маринэ
, сегодня в 11:50:32

 "Машинка для закатывания суши"
Автор: Нина
, сегодня в 11:21:42

 "Я вызываю на дуэль..."
Автор: Saechka
, сегодня в 11:19:58

 "Внимание, сейчас вылетит птичка"
Автор: kika75
, сегодня в 10:55:57

 "8 класс"
Автор: kika75
, сегодня в 09:37:33

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное