3 яйца
1 пачка маргарина
1,5 стакана муки
сыр (2 стакана натертого)
соль по вкусу
Мучил меня муж, мучил... И, наконец, домучил... Пришлось ему готовить печенье к пиву. Он его поедать тоннами может!
Маргарин порубить с мукой + сыр, натертый на терке (сколько именно не скажу, но в натертом виде около 2 стаканов будет, я использовала куски, которые у меня завалялись в холодильнике) + соль по вкусу - все хорошо перемешать.
Вбить 3 яйца и аккуратно замесить мягкое тесто - разделить на несколько частей и в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, если любите печенье помягче, то примерно 0,5 см толщиной. Если более хрустящее - 0,3 см. Я раскатываю тонко.
Нарезаем, как вам больше нравится и выкладываем на противень (я не смазывала, маргарин слегка вытапливается).
Выпекаем печенье к пиву в духовке 10-15 минут, до золотистого цвета (не передерживайте в духовке, у печенья появляется горьковатый привкус).
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.