Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:
6 яиц
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
6 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
ванилин
(для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше)
Сироп для пропитки:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор
Крем "Огонёк":
1 кг сливочного масла
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить)
2 стакана сахарной пудры
ванилин
Белковый заварной крем:
6 белков (хорошо охладить)
18 ст.л. сахара
150 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор

Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Торт свадебный Совет да любовь

Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

Торт

Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

мастер-класс

Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

свадебный торт

Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

Торт свадебный

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.

Совет да любовь

Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Совет да любовь, мастер-класс

Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

Торт мастер-класс

Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:

Торт, мастер-класс

Посыпать арахисом:

Торт свадебный, мастер-класс

Снова смазать слоем крема.

Торт свадебный мастер-класс

И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Торт Совет да любовь, мастер-класс

Для белкового крема:

Торт Совет да любовь мастер-класс

Взбить белки до устойчивой пены.

Торт свадебный

Вот так:

Торт свадебный

Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).

Торт свадебный

Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:

Торт, мастер-класс

Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Сборка торта:
Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

Торт свадебный

Нанести волнистый рисунок (не обязательно).

Торт

Установить корж один на другой.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

свадебный Совет да любовь

Вот так:

торт

Сверху установить табличку и шеи лебедей.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

Торт свадебный

Прикрепить крылья.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Торт

Из крема сделать основы для сборки цветов.

свадебный мастер-класс

Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Поближе:

розы

Еще:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>


Шоколадные трюфели с фундуком


200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки

Трюфели

Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "детишки"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:48:57

 "развитие ребенка"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:48:00

 "детская мебель"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:45:58

 "Массажик малышам"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:44:39

 "Введение прикорма"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:43:05

 "а у нас первый зуб!!"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:40:57

 "Подарок малышу"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:38:54

 "Крестины"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:37:20

 "Дети"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:36:19

 "Жуём пальцы"
Автор: katrin2
, сегодня в 15:34:41

 "Похуделки на спор"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:16:30

 "Аэрофритюрница"
Автор: shusha
, сегодня в 14:22:53

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное