Это не совсем рецепт, а скорее идея приготовления полезной и быстрой картошки! Ну как полезной, калорий не убавим, но и точно не прибавим, ну... может, совсем немножко. На самом деле, весь секрет в данной технологии готовки, которая не дает маслу впитываться, да и готовится за считанные
минуты. Заинтересовала? Заходите) Рецепт авторский.
Картофель вымыть (можно не чистить) и порезать любым удобным вам способом. Главное, чтобы куски были не маленькие. Мне больше всего нравится кубиками 2-3
см. В этот раз я делала дольками.
Разложить картофель на тарелку так, чтобы он не прикасался к друг другу. Включите микроволновку на полную мощность и готовьте картофель 3-7 минут до "почти готовности". Все зависит от вашей микроволновки!
Пока картофель готовится, разогрейте сковороду, добавьте масло и по готовности сам картофель. Жарить до золотистой корочки, крышкой не накрывать. На это уйдет около 5-7 мин.
Приготовив картофель в микроволновке, мы получим корочку, которая не даст картофелю впитать масло. На фото можно увидеть масло до и после.
Посыпать специями по вкусу. У меня паприка, кайенский перец, черный перец, соль.
Описание: А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек... Каждый, кто пробовал, оставался в восторге... А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше"... Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла... Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем!!!
Описание: Вкус этого печенья знаком с детства, далёких 70-80-х, когда в магазинах было считанное количество наименований кондитерских изделий и выпечки. Я даже была удивлена, что этого рецепта нет на сайте, он делается проще простого и стоит достойного внимания.
Печенье принадлежит к кухне Азербайджана. Предлагаю вам рецепт этого печенья по ГОСТу.
Описание: Сканцы - это очень тонкие хрустящие лепешки, традиционное блюдо карел и вепсов. В зависимости от начинки различают повседневные и праздничные - обрядовые сканцы. Повседневные готовились с начинкой из каши, обрядовые "свательные"- с медом или сахаром. "Свательными" пирогами угощали зятя и сватов, когда они приезжали в гости к невесте и будущей теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя". Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются
настолько вкусными и хрустящими, что я рекомендую вам хоть раз приготовить этот десерт к чаю. Уверяю, домашние после этого попросят вас приготовить это блюдо еще не раз!
Это первое что приходит в голову при слове крахмал. Но воротнички теперь не крахмалят. Впрочем, как и бельё. А вот кисель остался, хоть варит его теперь не бабушка, а я сама. Читать далее