Долгожданный праздник красоты и таланта увидят москвичи и гости столицы с 1 по 5 марта в павильоне № 2 (залы 4-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В канун Международного женского дня пройдёт XXII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2017». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, художников и индивидуально работающих мастеров из 40 регионов России.
Пирог на стол – праздник в дом! Сытным, вкусным-вкусным, каким-то особенно домашним получился этот пирог. А какая начинка в этом пироге! Нежная,
сочная и очень приятная на вкус. Очень рекомендую - вам понравится! Готовьте на здоровье! Рецепт авторский.
Ингредиенты для "Пирог с грибами и свиным языком":
Заранее отварить язык. Язык положить
в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, дать воде закипеть. Затем воду слить, язык промыть под холодной водой. Вновь налить воду в кастрюлю, положить промытый от накипи язык, поставить на огонь, дать закипеть. Убавить огонь и варить, примерно 1 час 30 минут. Затем язык вынуть и обдать холодной водой. Аккуратно снять шкурку. Бульон, в котором варился язык, посолить, добавить любимые специи (у меня - черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, душистый перец). Очищенный язык опустить в
бульон, дать закипеть и варить ещё 30 минут. Затем язык извлечь из бульона и дать остыть.
Грибы выложить в миску, присыпать сахаром и влить соевый соус Kikkoman. Перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, слегка присолить, поперчить и добавить чуть-чуть сахару.
К луку добавить грибы и жарить до выпаривания всей жидкости.
В миске соединить нарезанный язык и горячие жаренные грибы. Добавить майонез. Все хорошо перемешать и дать остыть начинке.
Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать в прямоугольник один пласт слоеного теста. И с помощью скалки перенести его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Затем выложить начинку, аккуратно распределив ее по поверхности теста, оставляя с каждого края немного места свободного от начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
И выложить его поверх начинки.
Затем завернуть края теста внахлест друг на друга.
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать
лентами.
Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог.
Смазать пирог взбитым яйцом. И отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать, примерно 20-25 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки. Вместе с пекарской бумагой перенести на решетку и дать остыть. Осталось заварить вкусный чай и звать близких и любимых к столу!
Описание: Вертута - рулет из вытяжного теста, распространенный в молдавской кухне. Есть много вариантов начинок, но моя самая любимая - тыквенная. Заходите, угощайтесь.
Описание: Предлагаю приготовить традиционный шотландский праздничный пирог.
Это новогодняя выпечка с невероятно большим количеством сухофруктов, обернутых тонким слоем песочного теста. Готовить этот пирог нужно минимум за пару недель до Нового года. Считается, что нужно выдержать пирог до шести месяцев, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
Описание: Захотелось взять с собой в поездку на перекус что-то сытное и непривычное по вкусу и "родилась" идея этих пирожков: тонкое солоноватое тесто, похожее на песочное, и большое количество нежной по структуре начинки. Понравились и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь на здоровье!
Описание: Рис с курицей и грибами - классика, проверенная временем. Но в зависимости от добавок и приправ у блюда, конечно, будет разный вкус. Девочки с европейской части предпочитают это блюдо готовить со средиземноморским акцентом. Я же живу на Дальнем Востоке, поэтому у меня соответственно акцент на Китайскую кухню.
Баранина, это очень полезное мясо. Прежде всего баранина содержит очень много фтора, поэтому рекомендуется женщинам, у которых есть определенные проблемы с зубами. Так же это мясо содержит мало вредного холестерина, и в связи с тем, что в составе баранины есть лецитин, подходит для людей со склонностью к диабету. Читать далее