Рецепты вкусных, изящных французских блинчиков были известны еще со времен Пушкина. В середине XIX века французы даже собирались объявить
блины своим национальным блюдом. Предлагаю вам приготовить ароматные французские блинчики вместе со мной. Выпекаем блинчики...:)
В миску добавить молоко (300 мл), кусочек сливочного масла (30 г), растительное масло (1
ст. ложка), сахар (2,5 ст. ложки), соль (щепотка). Поставить на слабый огонь для расплавления сливочного масла. Затем снять с огня.
В миску
добавить яйцо и два яичных желтка.
Яйца взбить в легкую пену.
Молоко с маслом остудить до комнатной температуры. Соединить молоко и взбитые яйца.
Постепенно, порциями добавить необходимое количество муки (100 г)
Смесь взбить до однородного состояния. Тесто для блинчиков готово. Выпекать блинчики на среднем огне.
Готовые блинчики остудить до комнатной температуры. Пока остывают блинчики, займемся приготовлением шоколадной глазури. Как приготовить шоколадную глазурь, можно узнать на пакетике с сухой смесью для украшения десертов ТМ "HAAS". Готовую шоколадную глазурь поместить в корнетик и полить ею блинчики.
Описание: Я люблю манники и перепробовала много вариантов. Когда мне попался этот рецепт я конечно не смогла отказать себе в удовольствии попробовать. Он оказался очень нежным, буквально таял во рту. Угощайтесь.
Описание: Думаю многие хоть раз в жизни ели сырный пирог. И многие из Вас пробовали насыпной пирог с яблоками. Этот пирог объединил технологию одного и вкус другого. Если интересно что же из этого получилось заходите на рюмочку чая.
Описание: Этот популярный десерт испанской кухни, также известный, как Авильские Желтки, принято подавать в бумажных тарталетках (капсулах). Свое название, (по-испански
Yemas de Santa Teresa) десерт получил в честь Святой Терезы Авильской (1551-1582), которая является главной покровительницей города Авила. Лакомство представляет собой небольшие конфетки, сделанные в форме ярко желтых шариков, с плотной сахарной корочкой, нежной кремообразной начинкой и ароматом лимона и ванили.
Описание: Нас приветствует украинская кухня. Присканцы - это и не пирожки, но и не оладьи, но вкусны, нежны до умопомрачения. Рецепт найден в книге "Приглашаем к столу" от 1974 г.
Описание: На сайте, конечно, огромнейшее количество яблочных пирогов, но такого нет. А ведь он так прост и легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Нравится мне он еще и тем, что не содержит яиц и масла. Мягкий, влажноватый с насыщенным яблочным вкусом под карамельным соусом - он замечательно подойдет для домашнего чаепития.
Говорят, что по степени переживаний процесс расставания между любящими людьми напоминает физическую потерю близкого человека. Конечно не все, расставаясь, переживают так, что сердце разрывается от боли, некоторым вполне достаточно отряхнуться, принять душ и нырнуть в новые отношения с улыбкой на лице. Вот таким «продвинутым» индивидам, для которых, что любовь, что ни любовь, все едино, данную статью можно дальше не читать. А те, кто сейчас находятся в стадии расставания с любимым человеком и не
знают, как жить дальше, а главное, зачем жить? Читаем ниже. Читать далее