Рецепт "Рыбный жульен в картофельно-рисовых кокотницах":
Для приготовления блюда нам понадобится рис Кубань ТМ "Мистраль"
Рис Кубань ТМ «Мистраль» сварить в 1/2 стакане воды до готовности. Рис надо именно круглозерный, хорошего качества, имеющий шелковистую структуру, чему полностью соответствует этот рис.
Картофель с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Все остудить, картофель измельчить блендером, соединить с рисом, посолить, добавить яйцо, муку и измельчить толкушкой.
Выложить массу тонким слоем в смазанные маслом формочки. Формочки поставить на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные тонкими слайсами шампиньоны, тушить 5 минут, добавить нарезанную кубиком горбушу, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут.
На сливочном масле обжарить немного муку, добавить постоянно размешивая, тонкой струйкой сливки, добавить мускатный орех, подсолить, размешать и проварить 1 минуту.
Вынуть формочки из духовки, положить туда начинку
Залить сливочным соусом, посыпать тертым сыром, можно украсить слайсами шампиньона и поставить опять в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Готовые кокотницы с жульеном вынуть из формочек и подать к столу.
Описание: Давненько я не пекла хворост. А ведь раньше, если помните, редкий праздник обходился без большого блюда с горкой хрустящих невесомых «хворостинок», щедро посыпанных сахарной пудрой, чаще всего самодельной. Сегодня хочу вам показать формовку хвороста спиралью, как готовят его в татарской кухне. А рецепт самого хвороста у меня еще со школы, очень простой, всего три ингредиента. Хворост нежный, хрустящий и вкусный получается.
Описание: Это печенье - отличный вариант для для вегетарианцев, а также для тех, кто сидит на диете. В нём нет сахара, масла, яиц, муки... При этом оно очень сытное и замечательно подходит для полезного перекуса.
Описание: На сайте много вариантов рыбного пирога, но своего я не нашла! Этот пирог я увидела в книге рецептов к моей мультиварке, по своему вкусу внесла изменения и теперь делюсь с поварятами! Для меня этот пирог занял достойное место в меню!
Этой волшебной рыбой является вроде бы довольно привычная для нас камбала. Но всё дело в том, что в её мясе содержатся афродизиаки – вещества, пробуждающие чувственную любовь. Читать далее