Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Моё ленивое печенье "Савоярди"

Автор: Okoolina 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Бисквитное печенье 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "7 сладких чудес света" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Итальянское печенье, которое используют для тирамису. Очень его люблю. Иногда просто так захочется, делаю быстро к утреннему кофе. По-ленивому, а это значит, что не выкладываю в кондитерский мешок и не отсаживаю печенюшками. Делаю вот так, кому хочется-посмотрите. Очень хорошо для тех, кто только начинает печь. На вкусе этот метод не отражается. Делюсь! 

Ингредиенты для "Моё ленивое печенье "Савоярди"":
Для печеньяДля подачи

Рецепт "Моё ленивое печенье "Савоярди"":
Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыГотовим продукты, которые нам понадобятся.

Моё ленивое печенье
"Савоярди" ингредиентыБелки отделяем от желтков.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыБелки взбиваем до устойчивости!
Я использовала блендер.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыДобавляем половину сахара и опять взбиваем!

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыВыкладываем в чашку.
Получаются вот такие белки с сахаром. 
Теперь взбиваем желтки.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыВыкладываем вторую половину сахара. 
Взбиваем.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыВзбили желтки с сахаром.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыВыкладываем всё в чашку и аккуратно соединяем белки с желтками. 
Я сделала это ложкой.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыПросеиваем по ложке муку и вмешиваем в тесто.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыПолучилось тесто для савоярди, которое нужно поместить в мешок или плотный пакет, чтобы отсадить печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой. 
Печенье примерно длиной 10 см и шириной 2-2,5 см. 
Присыпать печенье для выпечки сахарной пудрой. 
Я для ленивых савоярди этого не делаю.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыА делаю так. 
Беру форму, застилаю её бумагой и выкладываю тесто, распределяя равномерным слоем высотой 2 см.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыПрисыпаю сахарной пудрой и ставлю в духовку на 7-10 минут при т-180 С.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыГотово. 
Я ещё присыпала сахарной пудрой.

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыДала остыть, разрезала на квадраты, заварила кофе с корицей и подала. 
Так же корж можно разрезать на полоски ( как печенье).

Моё ленивое печенье "Савоярди" ингредиентыНаслаждаемся!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Хлеб "Мой бородинский"
Описание: Всем доброго времени суток. Хочу поделится с Вами своим рецептом бородинского хлеба. Знаю, что на сайте есть и не один. Я этот рецепт подстроила под свои вкусы. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

 

Кофейно-медовый манник с корицей "Вдохновение"
Описание: Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. Справится даже начинающий поваренок. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!

 

Пирожное-меренги "Тюльпаны"
Описание: Безе... это пирожное может быть нежным, хрустящим, рассыпчатым или, наоборот, мягким, как сахарная вата внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи… вкусно очень! Недаром утончённые французы назвали это лакомство «поцелуем» (от фр. Baiser). Но правильнее этот десерт называть меренгами, потому что безе – это белковый крем, а меренги – это тот же крем, только высушенный. Попробуйте мой вариант этого лакомства!

 

Салат "Старорусский"
Описание: На сайте есть салат с таким же названием. Но по составу мой салат совершенно отличается. Салат готовится из 3 продуктов и заливается очень интересной заправкой. Милости прошу.

 

Гречка по-бакински
Описание: Мой муж всем гарнирам предпочитает картошку, желательно жареную, все остальные гарниры он ест в добровольно-принудит ельном порядке. Рецепт этой каши увидела в передаче "Поедем, поедим!", решила приготовить. Честное слово, я была удивлена несказанно: муж лопал эту гречку с добавкой! Действительно очень вкусно! Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Почему в день рождения бывает так грустно?

2 февраля 2017, рубрика Психология
Вы не застанете ребенка врасплох, если поинтересуетесь его любимым праздником. Конечно же, день рождения! Для детей он сродни волшебству, до которого считают часы в радостном ожидании. Только с возрастом ситуация может поменяться с точностью до наоборот. Приближение дня рождения не только может вызывать перепады настроения, но и стать причиной грусти, а то и депрессии. Гораздо легче справиться с негативными эмоциями, если поймешь их причины. Этим и займемся сейчас. Читать далее



В избранное