Яйцо взбить с сахаром и какао в однородную консистенцию. Влить сливки и масло. Взбить секунд 10, не больше.
Всыпать разрыхлитель и
муку, взбить. Тесто густое, с ложки не стекает. В отдельную посуду выложить творог и ванильный сахар. Творог лучше брать как пасту, не крупинками. Растереть творог с ванилином ложкой.
В порционные формочки вставить бумажные стаканчики. В каждый стаканчик влажной чайной ложкой выложить по 2 ч л теста. Сверху 1 ч л творожной массы. Сверху закрыть тестом. Отправить кексики в духовку при 180 гр до готовности.
Описание: Блины в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!... несколько суток тесто, конечно, не держать...
Описание: Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Попробуйте! Получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Описание: Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на "Поваренке". Может, кому-то пригодится...
Описание: Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так - одинаково.
Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца.
Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто...
Описание: Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное. Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Сыр – любимый многими продукт. Разнообразие вкусов позволяет выбрать именно такой сыр, который вам нравится. Это могут быть соленые, пресные, творожные, колбасные, сливочные и многие другие сыры. Но сыром можно не только наслаждаться, с его помощью можно худеть. Существуют даже специальные сырные диеты. Читать далее