Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Джонни-кейк - сладкие оладьи из кукурузной муки


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Джонни-кейк - сладкие оладьи из кукурузной муки

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Джонни-кейк

Автор: Seagull_L 

Категория: 
Выпечка 
Блины, оладьи, сырники 
—— Оладьи 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "7 сладких чудес света" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Джонни-кейк – это сладкие оладьи из кукурузной муки. Первое упоминание об этих блинчиках относится к 1739 году, тогда их готовили в штате Южная Каролина, и назывались они не "Джонни", а "Journey-cake", то есть "Оладьи для путешествия". Со временем география распространения этого блюда поменялась и название исказилось. Оладьи получаются очень нежные, вкусные, с характерным привкусом кукурузы. 

Ингредиенты для "Джонни-кейк":

Рецепт "Джонни-кейк":
Джонни-кейк ингредиентыСмешать кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль, просеять в глубокую миску. Добавить сахарную пудру. Чтобы оладьи получились пышными, их нельзя долго перемешивать - выйдут пузырьки воздуха, поэтому чтобы сахар растворился быстро и полностью, лучше добавлять сахарную пудру.

Джонни-кейк ингредиентыВ другой миске смешать жидкие ингредиенты - кефир, яйца и половину нормы растопленного сливочного масла.

Джонни-кейк ингредиентыВлить жидкие ингредиенты в сухие, кратко перемешать.

Джонни-кейк ингредиентыДобавить остатки сливочного масла, еще раз перемешать и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы кукурузная мука набухла. Тесто получается не очень густое, поэтому оладьи получаются невысокие. Если добавить муки, можно добиться пышных красивых оладий, но они станут не такими мягкими и нежными.

Джонни-кейк ингредиентыВажно! После расстойки не перемешивайте вновь тесто, берите его столовой ложкой с краю миски, выкладывайте на сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Утка с яблоками, запечённая в тесте
Описание: Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

 

Слоеные овощи под печенью
Описание: И снова я с печенкой к вам - уникальным, полезным продуктом, который стараюсь как можно почаще по-разному приготовить и интересно подать!

 

Картофельная запеканка с фаршем
Описание: Люблю картофельные запеканки еще, наверно, со времен посещения детского сада))) Отчего же их и не любить? Мясо с картофелем - самая нормальная человеческая еда, от которой никто не откажется) А если это еще и не просто мясо, а ароматный фарш с соевым соусом, кетчупом и обжаренным луком, и не просто картофель, а пюре с молоком, маслом, яйцом и сыром - блюдо превращается в сказочно вкусную запеканку, устоять перед которой просто невозможно!

 

Свинина в ядреном соево-винном маринаде
Описание: Ядреным этот маринад я назвала потому, что при его приготовлении от лука слезы текут ручьем, а горчица в носик бьет, но какое вкусное и нежное получается мясо! Приготовить и попробовать такую свинину однозначно стоит! Это не сложно, но результат превосходный. Заходите ко мне в гости, я поделюсь с вами рецептом)

 

Вишневый кекс с маком
Описание: Дорогие поварята, предлагаю полакомиться изумительно вкусным кексом с вишней в миндально-маковом тесте. Кекс очень ароматный, с насыщенным вкусом с вишневой кислинкой и интересной структурой.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

На вторых ролях

20 февраля 2017, рубрика Карьера
Желанное повышение совсем близко. Но в последний момент всё срывается. На должность назначают вашу коллегу, которая по всем параметрам уступает вам (правда-правда, уступает!), а вы остаётесь на вторых ролях. При этом начальник смотрит ласково и чуть виновато и твердит: «Ну, вы же понимаете? Так будет лучше для дела (мы не можем поступить по-другому, жаль более опытного сотрудника и т.д. и т.п. – нужное подчеркнуть). Вы ведь будете помогать коллеге, правда? У вас всё впереди. Подождите немного». Читать далее



В избранное