Фалды юбки. Происхождение странного названия этого печенья объясняют различно: от французского "пти гатей", что означает "маленькие пирожные", но по созвучию было переиначено шотландцами в "петикоут тейлз"; формой печенья, которое напоминает юбку из клиньев
времен королевы Елизаветы; выдумкой кондитера, решившего после многолетних мучений с ломающимися кончиками ровного треугольного печенья делать края его сглажено-волнистыми.
1. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой и ванилином.
2. Слегка подогреть сливочное масло и молоко. Смешать жидкую и мучную смесь, вымесить мягкое тесто не липнущие к
рукам. Добавляйте понемногу муки и перемешивайте.
3. Разделить тесто пополам..
4... и раскатать каждую часть на противне по форме "блин" диаметром 22 см. Обрезать край волнообразной линией при
помощи тарелки и ножика для пиццы.
5. В центре круга "продавить" формочкой, стаканом или рюмкой окружность, но
не вынимать вырез. Разделить блин, кроме выреза, на 8 частей.
6. Обсыпать заготовку сахарной пудрой и выпекать в
разогретой духовке при 180 С, около 15-20 минут. Не передерживайте выпечку, иначе печенье будет жестким. При остывании, печенье само дозревает. Печенье по цвету будет светлое, немножко подрумянится край "юбки" и клинья при выпечке разойдутся.
7. Приготовленное печенье достаем из духовки и даем полностью остыть на противне, а затем украшаем юбку. Я украшала печенье взбитыми сливками с добавление варенья. Можно украсить сахарной помадкой. Получилась вот такая юбка! Печенье мягкое, в меру сладкое с нежным кремом из сливок.
Описание: Печенка получается сочной, вкусной, не пересушенной. В интересной подливке, которая облагораживает печень и придает ей новые ароматы. Даже "не хочухи " едят эту печенку до последнего кусочка. Угощайтесь!
Описание: Торт из песочных, хрупких коржей со сливовой прослойкой и крема из взбитых сливок. Понравится любителям кисло-сладкого вкуса. Умеренно сладкий. Подойдет для любого семейного торжества.
Описание: Очень простой и вкусный рецепт. Из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Прекрасный вариант для завтрака, или ужина. Если заранее сделать заготовки, то утром останется только обжарить котлетки и можно звать семью к столу.
Описание: "Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.
Родиной риса учёные считают Вьетнам и Таиланд, где рис возделывали с незапамятных времён. В Китае рис был известен за 3 тысячи лет до н.э. Оттуда в древности он был завезён в Индию, где сразу же завоевал популярность, индийцы и сейчас относятся к рису с большим уважением и любовью. В Корею и Японию рис попал несколько позднее. Читать далее