Не секрет, что мясо индейки, особенно её грудка, суховато. Хочу предложить вам абсолютно диетический вариант шашлычков, которые получаются не хуже чем
на костре. А мясо сочное, ароматное, нежное!
Для приготовления вкусного шашлыка я взяла 1 кг домашней индейки, которую вырастили сами. Индейку порезать небольшими кубиками.
Поместить в миску, слегка посолить, добавить соевый соус "Киккоман", перемешать, дать постоять 2-3 минутки.
Добавить мацони. Перемешать, попробовать на соль, если мало соли, до солить по вкусу. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 ч., если поставить в холодильник, то мариновать не менее 4 ч.
Перец вымыть, порезать квадратными пластинами, чтоб подходили под размер мяса. Далее насадить на металлические шампуры индейку чередуя с перцем.
Шампуры выложить на противень или форму для запекания. Индейку обильно посыпать кунжутом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут. За 5 минут до окончания времени приготовления я
включила функцию гриль.
Описание: Друзья, природа нас зовет! Пора на шашлыки! Прекрасный отдых и комфорт, конечно любим мы! Пусть будет у нас очень дружный пикник! Сегодня из грудки куриной шашлык!
Описание: Вкусное, сочное мясо в интересном и пряном маринаде. Готовится на раз и без хлопот. Нет лишней грязной посуды и долгих стояний у плиты. Экономим время, но при этом сытая семья. Угощайтесь!
Описание: Это блюдо - альтернатива жареному шпинату, его я увидела в далекие 90 - е, на о. Сахалин. Так готовят его кореянки, они вообще, могут из любой зелени приготовить вкусную закуску. Готовится быстро, впрочем так же быстро и исчезает со стола.
Описание: Я просто влюблена в блюда, которые готовятся одновременно - и гарнир, и основное блюдо. Это блюдо живет в нашей семье долго, одно из самых любимых - ничего не обжаривается - все просто выкладывается в форму, ароматы трав, сливы, которые просто рождены для этого рецепта, кусочки курочки и отличная заливка - это просто необходимо попробовать! Это блюдо можно и на праздничный стол подать - очень вкусное и красивое! А если до прихода гостей у вас есть
час времени - это блюдо выручит вас! попробуйте!
Заменители сахара придают продуктам и напиткам сладкий вкус, похожий на вкус сахара, меда, патоки. Они бывают натуральными или химическими, полученными лабораторным путем. Почему они получили такое распространение? В основном, потому, что они гораздо менее калорийны, чем сахар. Есть и другие причины. Читать далее