Хотите оригинальную закуску, которой можно удивить гостей, да и самим перекусить полезным корешком в хрустящей корочке? В Латвии очень уважают сельдерей, продаётся здесь повсеместно... Его едят в салатах, в супах, рагу и вот так, жареный! Немного фантазии, приправ и получаем ароматную,
вкусную закуску!
Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо
понадобится и 20 мл молока.
Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные. Отбивными их называют
за визуальное сравнение и технологию панировки. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее!
Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра.
Кто любит,
добавляйте смело паприку.
Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ.
Взбиваем тщательно венчиком.
Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика.
Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью.
Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку.
Хорошенько обваляем в сухарях с сыром.
Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим
с другой стороны.
Переносим "отбивные" на салфетку.
Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми.
Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее.
Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку)))
Описание: Уже размещала рецепт одного цыпленка-тапака с моим любимым маринадом. Единственный его минус - мариновать такого цыпа нужно около 12 часов. Но если нет времени, то предлагаю еще один вариант маринада на основе лимонного сока. Ну и, конечно, в этом рецепте я повторюсь с вариантом разделки цыпленка, благодаря которому цыпленок быстро и хорошо прожаривается.
Описание: Простой в приготовлении рецепт, но не смотря на легкость, оригинальный и вкусный. Готовила его уже несколько раз, уплетали за обе щеки и муж и сын. Отличный рецепт для большой компании.
Описание: Предлагаю Вам попробовать нежнейшее мясо по-тирольски. Мясо маринуется не в холодном, а в теплом маринаде. За счет этого мясо становится нежнейшим, сочным и вкусным.
Описание: Папанаши (papanasi) - румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля - потрясающие творожные пончики!
Описание: Ну и конечно же... галета - это мое 100% фирменное блюдо! Вариантов у меня много и обязательно ими поделюсь!;) Сегодня хочу предложить весенний вариант - это сочетание яйцо плюс лук! Просто, быстро, сочно, сытно и конечно же вкусно!))) Приступим!?...
Если вы думаете, что из овощей можно приготовить только закуски и салаты, которые уже порядком надоели, то вы ошибаетесь, как и я. Совершенно неожиданно для себя, я открыла вкуснейшее варенье из овощей (меня угостили друзья) и всерьез заинтересовалась этой темой. Оказывается, варенье из овощей существует давно и готовят его многие хозяйки каждый год. Проверенные рецепты (и самое главное, вкусные) рецепты варенья из овощей читаем ниже. Читать далее