Сила в натуральных молочных продуктах! С самого детства практически каждый из нас слышал о полезности молока, кефира и других продуктов. В них содержатся необходимые для роста и развития организма белки, жиры, углеводы, аминокислоты, микроэлементы и витамины.
Я стала обладательницей закваски для ряженки от OURSSON. Приготовление: 1. Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. 2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. 4.
Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6С. Ваша ряженка готова!
Для приготовления ряженки с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем.
Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь.
В итоге имеем нежную, в меру густую ряженку. Готовую ряженку убираем в холодильник и используем по необходимости.
Предлагаю вам приготовить ароматные булочки на основе ряженки от OURSSON. Для простоты замес теста производим в хлебопечи. В ведёрко хлебопечи наливаем тёплую воду, кладём сахар и дрожжи, слегка перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, соль, ряженку от OURSSON комнатной температуры.
Насыпаем просеянную муку.
Разбиваем яйцо, ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма. У меня это занимает 1 час 40 минут.
В итоге имеем нежное эластичное тесто.
Рабочую поверхность (коврик) подпыляем мукой. Делим тесто на 18-20 одинаковый кусочков (шариков).
Каждый шарик раскатываем в овал, смазываем кисточкой оставшимся растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки). Складываем овал вдоль пополам и сворачиваем в завиток.
Берём удобную форму для запекания, у меня сковорода, смазываем растительным маслом и начиная с центра кладём "завитки".
Равномерно неплотно кладём все "завитки" в форму. Желток смешиваем с молоком и смазываем сверху тесто кисточкой. Оставляем булочки для расстойки в тёплое место на 30 минут. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут.
Описание: Мы дома иногда готовим поповеры с разными начинками и мне захотелось из них приготовить необычный десерт. Нам очень понравился салат из них с начинкой из маршмеллоу, клубникой и ароматным клубничным йогуртом от компании OURSSON.
Описание: В нашей семье очень любят манники. Но обычно это всегда были сладкие варианты. Поэтому когда я нашла этот не сладкий вариант, то естественно не смогла пройти мимо. Тем более что у меня благодаря фирме "Orsik " появилось недостающее звено. Интересно что получилось, заходите.
Описание: Цыплята приготовленные таким образом получается нежнейшими, буквально тающими во рту, с ароматом специй, которые вовсе не перебивают вкус курицы. Уж на что наша семья любит птицу, но такой нежной не ели давненько. Кстати, крупную курицу готовлю также, только разрезаю на 4 части перед маринованием.
Начинать готовить этих восхитительнейших цыплят следует за 6-8 часов до подачи. А до этого нужно приготовить домашний мацони. Можно и покупным воспользоваться, но домашний, взрощенный на закваске от фирмы Oursson это просто восхитительно. Время приготовления указано без учета маринования цыплят.
Описание: В разгар сезона кабачков хочу поделится с вами новым рецептом из них. Кляр для кабачков делаю на основе домашнего йогурта. Вопрос о домашнем производстве кисломолочки встал у меня с проявлением малыша. Для своих маленьких крошек хочется всего самого лучшего. Оказалось, что приготовить йогурт в домашних условиях очень просто, достаточно иметь качественную закваску. В рецепте подробно расскажу как его готовить. В кляр я также добавила ароматные травы
и сыр. А к готовому блюду подаю легкий соус тоже на основе йогурта.
Август – последний месяц лета. Не заметили, как он наступил? Что ж, жизнь бежит незаметно, день за днем. В последний месяц лета астрологи советуют тем, кто не успел насладиться теплом, солнцем и свободой найти время на отдых и получить удовольствие от лета. Отдыхайте, но не забывайте, что после отдыха работать придется не в пример больше! А кто уже успел отдохнуть и, соответственно, закопался в работу, стоит иногда поднимать голову и обращать внимание на окружающий мир. Читать далее