Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше каллорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!
Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить
со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая
взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и назрезать пирог на пирожные.
Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита!
Описание: Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - двух, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.
Описание: Что может быть лучше, чем шашлык на природе в душевной компании родных и друзей? Перед жареными на раскаленных углях ароматными кусочками мяса в приправе от Forester не устоит никто.
Описание: Этот рецепт возник сам собой, после одного долгого приготовления вырезки. После такой разделки мясо делается очень быстро, остаётся сочным, а по виду как будто это приготовленные ребрышки.
Описание: Ясно дело, что никакие это не фрикадельки, поскольку они бывают мясные или рыбные, а обычные шарики. Но я так давно делаю подобный салат (из свежих овощей тоже), что давно в семье прижилось название фрикадельки. А салат довольно вкусный, главное, есть простор для фантазии. Овощи могут быть свежими, запеченными, грилованными. Заходите на огонек!
Описание: Вот и лето наступило! До свидания, весна! Солнце ярко засветило! На природу нам пора! Шашлыки, рыбалка, лес! Это чудо из чудес! Будем с FORESTER отдыхать! Настроение поднимать! Предлагаю вам на пробу из баранины шашлык, замечательным был чтобы дружный наш большой пикник! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Эти растения еще несколько десятков лет тому назад можно было встретить в любом мало-мальски приличном городском сквере или парке, с удовольствием высаживали их и дачники на своих легендарных «шести сотках». Красивые и довольно неприхотливые в уходе, они замечательно смотрелись в живых изгородях и отдельных композициях, некоторые были пригодны для формирования кроны в виде различных фигурок. Живописные кусты скрывали любые недостатки изгороди или дачных построек, заполняли «неудобья» на
участке, придавая ему неповторимое очарование и индивидуальность. К сожалению, мода на «экзотов» как-то незаметно вытеснила из обихода многие из видов растений, их можно встретить все реже и реже, а жаль. Однако, зачастую все новое – это хорошо забытое старое. Давайте вспомним растения из далекого детства, они определенно достойны «второго шанса»! Читать далее