Когда я пекла эти булочки-ватрушки, аромат разносился такой, что моя "компания" в нетерпении постоянно спрашивала : "Сколько
еще? Ну, когда же будут готовы?". Думала не успею снять, снимать будет просто нечего. И когда снимала, "над душой" уже стояли, тянули руки)))... я их только развела в разные стороны и успела сделать пару кадров. О ватрушках: хорошее мягкое тесто, нежная, ароматная, кремовая начинка. Нам было очень вкусно.
Ингредиенты для "Булочки
с творожно-манным кремом":
В теплое молоко (t=35-40 гр) добавить 2 ч. л. сахара, всыпать дрожжи (сухие), дать им активироваться. В глубокой емкости смешать кефир, яйца (2 яйца и 2 белка, желтки оставить для смазывания булочек), оставшийся сахар, соль и растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять
просеянную муку и мешать тесто лопаточкой. Когда оно станет хлопьями, вылить разведенные в молоке дрожжи. Хорошо вымесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрыть емкость полотенцем, оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Через час сделать обминку. Еще через час 2-ю обминку. Еще через час тесто обмять и можно приступать к формовке булочек.
Творожно-манный крем: творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, манную крупу "Мистраль" (4 ст. л. без горки), ванилин или ванильный экстракт. Все перемешать. Крем готов. Манная крупа связывает творог, который после добавления сах. пудры становится жидковатым, а в духовке может поплыть из булочек.
Тесто разделить на 6 частей (для удобства раскатки). Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 4- 5 мм. Разрезать на квадраты. Размер квадратов выбирайте
произвольно, от этого будет зависеть размер булочек и только. На каждом квадрате сделать крестообразно надрезы, не доходя до середины. Удобнее это делать ножом для пиццы.
В середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. творожно-манного крема. Один конец квадрата заворачиваем в направлении крема, получившиеся 2 хвостика защипываем. Так проделать со всеми 4-мя углами квадрата. Получается цветок. Чтобы "лепестки" при расстойке не раскрылись, в середину воткнуть тыквенную семечку. Она хорошо все закрепит.
Переложить булочки-цветы на противень (я переносила с помощью лопаточки для торта, можно производить формовку прям на пекарской бумаге, чтобы потом булочки на ней же и выпекались). Смазать изделия смесью из 2-х желтков, 2 ч. л. воды и 1 ч. л.
сахара. Дать расстояться в теплом месте в течении 30 минут.
Описание: Вкусная запеканка для воскресного обеда в кругу семьи.
Также подойдет и для сытного завтрака или ужина.
Понравилась, и взрослым, и детям.
У каждой хозяйки есть рецепт своих блинов, поэтому просто указала примерное количество используемых блинов. Может понадобиться чуть больше или меньше.
У меня форма прямоугольная, так мне приходилось разрезать билн пополам, чтобы уложить слой красиво. Если форма круглая, используем целый блин.
Описание: Рассыпчатый, вкусный и презентабельный рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду, или же салату, если Вы поститесь или ограничиваете себя в животной пище!!! Подробно опишу нюансы приготовления, а акцент - рис жасмин от ТМ Мистраль, лёгкая обжарка и оливковое масло!!! Угощайтесь, мои дорогие!!!
Описание: Шоколадный кухен с запеченным печеньем, с прослойкой джема, в ароматной кефирной заливке с нежным ванильным пудингом будет замечательным завтраком на Вашем столе.
Описание: Булгур-замечательная крупа. Ее не нужно промывать, готовится она быстро и не слипается. Предлагаю приготовить булгур с курицей, курагой и фисташками.
Кто из женщин не мечтает о тонкой талии и плоском животике. Но зачастую объем талии зависит не от лишних килограммов, а от продуктов, которые мы потребляем. И хотя главные враги плоского живота хорошо известны – это газированные напитки, вызывающие вздутие, и соленья, удерживающие лишнюю воду, список на этом далеко не исчерпывается. Читать далее