Очередной вариант мясной закуски. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Совсем не жирное и не тяжелое блюдо. Кроме мяса и овощей, в состав входит рис, поэтому пудинг прекрасно насыщает без хлеба.
Описание: Предлагаю отведать традиционное блюдо повседневной Критской кухни, лишь слегка мной дополненное. Кукья означает крупные бобы, крупная фасоль, стифадо- тушеное в соусе блюдо, бывает кролик стифадо, говядина стифадо и т. д. То есть проще говоря, фасоль тушеная в соусе и запеченная с колбасками. И это невероятно вкусно! Готовлю часто, вкусно и без колбасок, но с ними интереснее, и для большой компании как раз то, что нужно!
Время приготовления указано без учета замачивания фасоли.
Рецепт из книги Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"
Описание: Творожный десерт — наверное лучшее, что можно предложить и взрослым, и детям. Это не только вкусно, но и очень полезно. Если кто-то из ваших членов семьи не употребляет творог, приготовьте творожный десерт с курагой и вяленой клюквой и ваши привереды скушают его с превеликим удовольствием. Творог в творожном десерте является основным компонентом, но на вкус это определит не каждый.
Описание: Это блюдо может послужить теплым салатом, гарниром или даже основным блюдом. Яркий вкус свеклы, глазированной в гранатовом соке, прекрасно дополнит нейтральную на вкус перловку.
Хлеб является повседневным продуктом питания, практически все люди его употребляют. Чем менее обеспечен человек, тем выше доля хлеба в его рационе. Разберемся, какие его сорта стоит предпочесть, чтобы не нанести вреда здоровью. Читать далее