Рецепт "Свиные ребрышки в маринованных помидорах":
Делюсь с вами рецептом маринования, которым пользуюсь уже на протяжении нескольких лет.
Маринованные помидоры, желательно домашние, освободим от шкурок. Мякоть разомнем руками или воспользуемся блендером.
Ребра промоем, обсушим, нарежем на куски по 2-5 ребер в каждом, уложим в
маринад и оставим мариноваться на 3-4 часа.
К ребрышкам отлично подойдет пикантный соус из черной смородины с зеленью. Смородину
предварительно размораживаем в холодильнике, сливаем жидкость. Измельчаем ягоды при помощи блендера.
Отдельно измельчаем зелень, у
меня петрушка и укроп.
В пюре из ягод добавляем зеленое пюре и чеснок, натертый на мелкой терке (количество чеснока можете
регулировать по своему вкусу). Добавляем соль, сахар, черный перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Количество соли, сахара и перца можно корректировать по своему вкусу.
Для запекания ребрышек я использую решетку - гриль от Forester.
Достаем ребрышки из
маринада, стряхиваем маринад, выкладываем на решетку и жарим на умеренном огне.
Периодически переворачиваем решетку для равномерного
прожаривания ребрышек.
Описание: Ветчина из свинины и курицы - звучит не очень ново и привлекательно, но в результате не сложных телодвижений, получаем вполне замечательный результат. Вся прелесть этой ветчины - в ее простоте, на мой взгляд не стоит перегружать ее огромным количеством специй и добавок - она хороша именно в таком варианте!
Описание: Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
Описание: Курица у нас очень часто и хочется разнообразно её готовить. Время пикников, поэтому знакомлю с вариантом перекуса в лепёшке. В дополнение берём любые овощи, главное условие - филе и зелень с сыром должны присутствовать. Очень нравится детям такие рулетики!
Описание: Когда я увидела этот рецепт маринада, то сначала засомневалась... стоит ли пробовать?... Но решилась таки... И, не ошиблась! Рёбрышки получаются совершенно не жирными, очень сочными и ароматными!
Чувствуете ли вы иногда, как тяжело заставить себя созвониться или встретиться с кем-то из друзей? Как внутри поднимается смятение, когда вдруг звонит телефон, и вы понимаете, что надо ответить? А вы вместо этого мечтаете оказаться где угодно, хоть в пасти крокодила. Если да, то пришло время серьезно задуматься, тех ли людей вы впустили в свою жизнь. Читать далее