В фестивале «Снова в школу», который стартует 24 августа, примут участие больше 20 музеев и образовательных центров, включая Московский планетарий, Музей Москвы и Московский музей современного искусства (ММОМА). Кроме того, москвичи и гости города смогут бесплатно освоить свыше 25 видов спорта (петанк, паркур, велотриал и многие другие) и поучаствовать в более чем 300 кулинарных мастер-классах.
Я называю это блюдо "Два в одном" - в горячем виде это основное блюдо, а в холодном- прекрасная закуска!
Вкусное, ароматное и красочное блюдо по мотивам болгарской кухни, но я добавила в него восточную нотку, не заморочитое, готовится все в одной посудине - и печень и овощи, минимум масла и максимум пользы - есть желающие? Тогда заходите, будем пробовать!
Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части Немного обсушить
Делаем маринад. Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и
сахар.
Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад. Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное. Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним
слоем.
Духовку разогреть на 230 градусов. Ставим печень на 10 минут.
Овощи нарезаем
Выкладываем овощи на печенку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока. В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру,
запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо В процессе один раз перемешать.
Блюдо готово
Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко
нарезанной редиской
Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала
Описание: Для приготовления говядины на гриле, я использовала решетку Forester для мяса. Мясо, приготовленное целым куском получилось очень нежное и сочное. А приправа Forester для мяса сделала его вкусным и ароматным.
Описание: Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.
Описание: Есть на "Поваренке" очень много разных рецептов, но подобный не обнаружила, решила поделиться. А вдруг кому-то понравятся, хотя о чем это я, конечно, понравятся. Котлеты получаются сочные, вкусные, обычно просят поделиться секретом.
Описание: Рецептов творожных запеканок довольно много, да у и у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт. Рецепты практически все похожи, есть небольшие отличия. Надеюсь, что и мой рецепт кому то пригодится. Запеканка получается нежная, воздушная!!!
Кто не хочет выглядеть молодо всегда? Одно из моих самых заветных желаний - выглядеть в 60 лет не хуже, чем Кристи Бринкли. Когда смотришь на нее, кажется, что время остановилось: разве возможно так шикарно выглядеть в ее возрасте? Но сколько женщин, не достигнув даже 35-летнего рубежа, уже походят на сморщенную курагу… Печальное зрелище, как ни крути. Давайте же разберемся, что выдает наш возраст. А заодно подумаем, как этого избежать. Читать далее