Любители сочной выпечки будут в восторге от ароматного слоеного рулета с ягодами и фруктами в нежной йогуртовой заливке от OURSSON. Рулет получается чем-то
похожим на сладкую ароматную лазанью в нежном бисквитном тесте.
Ингредиенты для "Слоеный рулет в йогуртовой заливке":
Закваска («Натуральный йогурт» от компании OURSSON) — 1 пакет.
Рецепт "Слоеный рулет в йогуртовой заливке":
Готовим йогурт. В колбу йогуртницы-термоса OURSSON налить 1 литр пастеризованного молока комнатной температуры, добавить в нее 1 пакетик бактериальной закваски «Натуральный йогурт» от компании OURSSON, закрыть крышкой и встряхивать 2 минуты для получения однородной массы.
Налить в йогуртницу-термос OURSSON кипящую воду до отметки и поставить в нее йогурт на 10 часов для приготовления. Через 10 часов достаю готовый йогурт и ставлю на 2 часа в холодильник, чтобы приостановить
рост бактерий. Получился вкусный, густой питьевой йогурт с нежным сливочным вкусом.
Готовим рулет. Для этого слоеное тесто разморозить,
разрезать на 3 части и раскатать каждую в тонкий пласт по длине формы (у меня идеально подошла форма 10x30см и высотой 7см). на 1 часть теста натереть на терке бананы, посыпать 2 ст л сахара и 1 ст. л. кокосовой стружки. Свернуть рулетом.
На вторую часть теста натереть 2 яблока, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх первой части теста.
На третью часть выложить бруснику, посыпать 2ст. л. сахара и 1ст. л. кокосовой стружки, свернуть рулетом поверх второй части теста.
Выложить рулет в смазанную маслом тефлоновую форму.
Готовим йогуртовую заливку. Для этого яйца взбить с сахаром в воздушную массу, добавить муку, крахмал и ванилин, все перемешать. Далее добавить готовый натуральный йогурт от компании OURSSON и опять аккуратно перемешать.
Поливаем йогуртовой заливкой наш рулет и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый рулет остужаем в форме и, аккуратно поддев, достаем, посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. В начинку можно добавлять любые ягоды и фрукты, только одним обязательным ингредиентом оставьте банан, который дает неповторимый аромат рулету.
Описание: Яблочных кексов на сайте много, есть и похожие, поэтому я не собиралась выкладывать этот рецепт, но вчера испекла его снова, наверное в сотый раз, и решила, что такой рецепт обязательно должен быть выложен на сайт. Рецепт очень простой, работы с ним минимум, зато максимум удовольствия потом. Рецепт этого ароматного кекса был найден на одном из кулинарных сайтов и немного мной изменен, автору Julliet большое спасибо!
Описание: Айнтопф в переводе с немецкого – в одной кастрюле. Густое, богатое по составу рагу готовится в одной кастрюле, где все сразу и поджаривается, и тушится. Мясо и копчености, колбаски и бекон, разнообразные овощи, меняющиеся по сезону и желанию -все это делает айнтопф очень вкусным и удобным блюдом. Разнообразие рецептов поможет найти свой вариант. И для большой компании, и для семейного ужина – айнтопф всегда хорош!
Описание: Это рецепт стал моим фирменным блюдом благодаря пожилой тёте моего мужа... Именно она поделилась со мной таким замечательным способом приготовления вкусного и практичного блюда из кролика. И если вы любите мясо кролика, предлагаю и вам попробовать этот оригинальный соус-рагу. Обычно такой соус подают у нас с пастой. Но, можно подать и с крупами (гречневая каша, перловая, полента...)
Особенно удобно то, что вы можете приготовить это рагу из кролика в чуть бОльшем объёме, а уже готовое рагу заморозить и использовать по мере необходимости! Такой рецепт выручит занятых мам.
Описание: Сварив бульон на курице, можно воспользоваться куриным мясом и приготовить такие замечательные сытные кексы, добавив рис и овощи. Отличный перекус на работе или на природе!