В провинции Кампания в Италии готовят рисовый пирог Сарту, я его пару раз готовила. Очень вкусный, но немного жирноват для нас. Вот по его мотивам, немного изменив под свою семью и явилась эта запеканка с мясными шариками и куриными колбасками. В оригинальном рецепте Сарту, это
пирог на основе ризотто, колбаски в пироге копченые, фарш свиной и очень много масла, плюс внутри моцарелла. В данном варианте все много проще, но не менее вкусно.
Ингредиенты для "Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"":
Рецепт "Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"":
Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2
Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин.
Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные колбаски небольшими кусочками, добавить к овощам
Влить пассату (томаты в собственном соку). Готовить помешивая, 10 мин.
Говяжий фарш (провернутый заранее) смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого твердого сыра, солью, перцем.
Сформировать маленькие шарики и выложить их в овощную смесь. Закрыть крышкой, томить 15 минут.
В готовый рис добавить 2 ст. л. тертого сыра и половину рагу БЕЗ фрикаделек. Перемешать.
Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью.
Далее выложить мясные шарики с оставшимся рагу.
Посыпать оставшимся сыром.
Закрыть оставшейся рисовой смесью. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не высох. Запекать при 180 градусах 20-30 мин.
Описание: Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных роз.
Готовить легко и просто, доступные ингредиенты, красивая подача.
На сайте имеются варианты картофельных роз, но данный рецепт имеет отличия в ингредиентах и более простую формовку (без зубочисток).
Описание: Песочная основа отлично сочетается с творожно-сырной начинкой, образуя интересную вкусовую композицию, которую прекрасно дополняют шампиньоны. Такой пирог можно подать на стол в качестве закуски, а так же в качестве основного блюда.
Описание: Тарендис с сельдью или закуска по-таллински, национальное эстонское блюдо.
Невероятно вкусная штука. Нежнейшее холодное йогуртовое желе с вкраплениями солоноватой селедки и ярким укропно-огуречным вкусом.
Готовить за 5-6 часов до подачи.
Настоящий тарендис готовится на основе сметаны, самой высокой жирности. На сметане я и готовила всегда, а вот решила приготовить на домашнем густом йогурте, менее жирно и получилось шикарно! В помощь изумительная закваска от Орсика, на ней йогурт получается наивкуснейший.
В погожие августовские деньки пряный, ароматный воздух, кажется, звенит от жары. На дворе лето, но во всем уже чувствуются признаки приближающейся осени: листва на деревьях не такая яркая, кое-где нет-нет, да проглянет первый желтый листочек; не скошенная трава пожухла и высохла на корню; дни становятся заметно короче, а ночи – прохладнее. Да, осень не за горами, но грустить по этому поводу особо некогда – в августе у дачников множество забот. Читать далее