Пожалуй, не найдется в мире человека, который не хотел бы, чтобы его дом был уютным, чистым местом, располагающим к отдыху, общению с близкими или даже одиноким размышлениям. Кому-то для комфорта важно, под каким углом висят полотенца в ванной, кто-то относится к этому вопросу более расслабленно. Несмотря на отношение к уборке, у многих, даже самых взыскательных чистюль, просто не хватает времени, чтобы поддерживать чистоту и порядок в доме на должном уровне. Ведь в
свободное от работы время так хочется потратить его не размахивание тряпкой, а на более милые сердцу занятия - общение с близкими, хобби, спорт, учебу, сон, в конце концов.
Яркие сочные абрикосы и мясистые душистые персики – неизменные фавориты нашего летнего рациона! Мы с огромным удовольствием едим их свежими или же добавляем эти солнечные фрукты в самые разнообразные блюда – в выпечку, фруктовые салатики и летние коктейли. Чтобы продлить это удовольствие до следующего сезона, не поленитесь заготовить великолепное варенье и компоты – домочадцы обязательно скажут вам спасибо!
Что-то заскучала по острову Тенерифе, начала пересматривать фотографии... и как-то вспомнилось мне блюдо, которое мы каждый день брали на завтрак. Оно очень простое и вкусное! Наверно, поэтому за ним всегда стоял длиннющий хвост!
Ингредиенты для "Яичные конверты с острова
Тенерифе":
Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее.
Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке.
Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины можно добавлять готовые нарезанные грибы, лук, измельченные кусочки готовой курицы - целиком и полностью на Ваше усмотрение! Мне нравится вот так, просто, с сыром и ветчиной.
После того, как все готово, начинается процесс творения конвертиков: немного яичной массы выливается на раскаленную сковороду, желательно небольшого диаметра, чтобы получился ровный круг, минуту-другую поджаривается и переворачивается.
В середину яичного блинчика насыпается немного ветчины и сыра. Рассчитывайте начинку так, чтобы получилось 5-6 конвертиков.
Затем края блинчика заворачиваются в конвертик. Следует немного придавить края лопаткой, чтобы сыр расплавился и произошло "сцепление".
Далее следует перевернуть конвертик, чтобы слегка "запаять" края. И теперь можно выкладывать и украшать.
Описание: Бабушка пекла самые вкусные ватрушки в мире!
Мне еще далеко до таких.
Сегодня я испеку для вас ватрушки, можно сказать современные.
Рецепт взяла из Словацкой повареной книги.
Угощайтесь!
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной закуски, которая легко и просто готовится, подходит для любого случая. Такие баклажаны через день можно подавать на стол, а можно закрыть на зиму. Все овощи сохраняют свою сочность и "свежий" вкус. Зимой такая банка - будет, как находка.
Описание: Этот рецепт один из моих любимых.
Вкусное тесто и нежная начинка.
А почему такое название? Когда угощала 4 летнего внука соседки, он сделал огромные
глаза и сказал " Это вы сделали такие волны?"
Устами младенца глаголет истина... так сказать.
Фруктовые и овощные свежевыжатые соки содержат много ценных веществ. Благодаря им, соки улучшают настроение, выводят вредные вещества из организма, борются с лишними килограммами. Существуют даже специальные соковые диеты. Можно ли похудеть на соках и как это сделать? Читать далее