Очень простое, сытное и вкусное блюдо, от которого я пищу еще с детства :) Ежики были единственным вариантом накормить меня мясом (кому сейчас сказать). Правда, бабушка не ленилась и еще украшала их рисинками, изображая иголки ежа. Меня на такое не хватит)) Поехали!
Ингредиенты для "Мясные ежики в сметане с томатами":
Фарш мясной (у меня рубленная телятина и курица) — 800 г
Отварите рис практически до готовности, а мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до мягкости, около 6
минут.
Приготовьте фарш. Я предпочла мясо мелко порубить, чтобы в готовом блюде попадались более крупные кусочки, но это на любителя.
Постарайтесь готовить из мясного ассорти, а не из одного сорта мяса. Так вкуснее :)
Смешайте фарш с холодным рисом и луком. Перемешайте до
однородности.
Добавьте томатную пасту и яйцо. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. (Я использовала домашний кетчуп,
поэтому добавила его немного больше).
Дно формы, в которой будут запекаться ежики, смажьте растительным маслом и сметаной. Из фарша слепите
небольшие шарики и уложите в форму плотно друг другу.
Смешайте оставшуюся сметану с томатной пастой, добавьте по вкусу соль, перец, налейте
1-2 ст. л. воды (если соус будет слишком густым) и залейте ежики. Накройте форму фольгой и запекайте при 180 С 35-40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ежикам подрумяниться. Приятного аппетита!
Описание: Сегодня я к вам с чизкейком. Давно смотрю на этот рецепт. И наконец то появилось свободное время и я смогла его сделать. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой ( Niksya). Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно. В названии стоит " чизкейк ", хотя в рецепте нет творожного сыра, просто в оригинале у Мишеля Вийома идет французский сыр фромаж блан 40%, но Нина делала на сметане и я решила тоже не искать этот сыр. Все получилось хорошо.
Итак, спасибо Нине за такой вкусный рецепт.
Описание: Рис с яйцом – настоящий шедевр китайской кухни. Абсолютно простое и минималистичное блюдо, но очень вкусное и идеально в качестве гарнира к чему угодно. Я люблю добавлять в рис с яйцом зеленый лук и паприку, и яйца стараюсь брать с оранжевыми желтками – мне нравятся яркие вкрапления. А в качестве дополнения к рису предлагаю приготовить быстрое и сочное куриное филе, с хрустящими овощами, сдобренное острым перцем и чесноком. Все это
великолепие готовится за время, пока обсыхает рис. Быстро, просто, вкусно, необычно! Что еще нужно, чтобы удивить и угостить хорошую компанию?!
Описание: Предлагаю вам испечь "Матнакаш" - национальный армянский хлеб в форме круглой или овальной толстой лепешки. "Матнакаш" происходит от армянских слов: "мат" - палец и "кашел" -тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами"! Мякиш у "Матнакаш" получается воздушный, а корочка - хрустящая, за счет мучной заварки! Заходите, угощайтесь с удовольствием!
Описание: Хочу поделиться рецептом крема, при помощи которого я украшаю некоторые свои торты, а именно, делаю в основном розы. Мне уже задавали вопрос каким кремом я пользуюсь, поэтому решила опубликовать рецепт, вдруг кого еще заинтересует.
Это швейцарский масляный крем, в просторечии "МЕРЕНГА". У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру. После холодильника торт нужно подержать при комнатной температуре минут 30, тогда легко будет резаться. Кроме того, спокойно переносит жару, не течет.
Описание: Приближается сезон клубники, поэтому предлагаю приготовить очень вкусный тарт с йогуртом и свежей клубникой. Готовить этот тарт совсем не сложно, а результат обязательно порадует родных и близких.
Не секрет, что довольно большую часть лишнего веса составляет водный балласт – ненужная вода, накопленная в организме в силу разных причин. Мало того, что отеки, вызванные наличием этой воды, увеличивают риски со здоровьем, они еще некрасиво добавляют объемов лицу, животу, ногам. Одежда не сходится, а любимые босоножки не налезают? Значит, пришло время избавляться от водного балласта. К счастью, сделать это несложно. Читать далее