Наверняка все с детства помнят это приятное слово «полдник». Стакан кефира или молока, сочное яблоко, ароматное печенье или свежеиспеченная булочка... В детском саду, в пионерлагере, дома и у бабушки — полдник всегда был обязательным ритуалом, которому придавалось особое значение. И не случайно: полдник — неотъемлемая часть сбалансированного питания для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Каким же должно быть это питание и для чего нужен
полдник?
Вот и подходит к концу теплое и солнечное лето, а вместе с ним и беззаботные, полные радостных событий каникулы. Совсем скоро школьники и студенты снова сядут за парты и начнут получать новые знания. А чтобы новый материал усваивался гораздо лучше, важно позаботиться о соответствующем рационе для прилежных учеников. Самое время обратить внимание на Белебеевские сыры!
Компоты – одна из самых любимых заготовок. Яркий цвет, насыщенный вкус и бесподобное фруктовое или ягодное послевкусие делают компоты желанным лакомством в холодные зимние деньки. Они не только несут в себе частичку солнечного лета, но и насыщают организм витаминами и заряжают всю семью отличным настроением! Специально для вас «Поваренок» приготовил подборку отличных рецептов – как традиционных, так и оригинальных!
Ароматный, воздушный, пышный медовый пирог. Очень простой, при этом очень вкусный. "Душевный", одним словом! Надеюсь, что такой домашний пирог порадует вас за семейным чаепитием тёплым летним вечером. Рецепт я взяла из кулинарной книги моей бабули аж 1960 года выпуска и немного изменила под себя.
Смешать дрожжи с двумя ложками муки и тремя ложками воды и поставить для активации минут на 15 в тёплое место.
Смешать все ингредиенты: оставшуюся просеянную муку, воду, смалец, соль, сахар и подошедшие дрожжи.
Замесить тесто. Я замешивала тесто в ХП. Поставить тесто для подхода в тёплое место (я ставлю в духовку в режиме "СВЕТ") Оно должно увеличиться в два раза.
Через 40 минут.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё подошедшее тесто. Слегка обмять его и сформировать руками лепёшку примерно 1 см толщиной. Смазать её тонким слоем мёда.
Затем собрать все края смазанной лепёшки в узелок.
И выложить швом вниз в форму (у меня форма 22 см в диаметре)
Измельчить орехи удобным для вас способом, не очень мелко.
И смешать орехи с оставшимся мёдом.
Смазать пирог орехово-медовой массой.
И оставить его "отдохнуть" минут на
15. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать пирог 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). За 10-15 минут до готовности верх пирога лучше прикрыть фольгой, чтобы орешки сильно не зарумянились.
Готовый пирог вынуть из
формы и остудить на решётке.
Описание: Рецепт этого творожного печенья я увидела в журнале и решила с вами поделиться!
Радует простота приготовления и отличный результат!
Печенье получается мягким, нежным и ароматным! А добавки из вишни и шоколада придают ему приятный и насыщенный вкус!
Описание: Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат - превзошел все ожидания!! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё - вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? ;) Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с медом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь!
Описание: Собираясь на пикник, часто встает вопрос - что взять с собой перекусить? Закусочные кексы в этом смысле - беспроигрышный вариант! Да и просто для летнего завтрака или ужина они хороши!
Описание: В нашей семье очень любят творожную выпечку. Хочу предложить запеканку, которая никого не оставит равнодушным - с удовольствием едят все! очень вкусно и со сметаной, и с йогуртом, но мне больше всего нравится с ягодами. За идею запеканки огромное спасибо Ларисе l@r@4ka-я немного изменила пропорции.
Запеканка получается просто нежнейшей просто тает во рту! Настоятельно рекомендую!!!
В самые жаркие дни, когда мы изнываем от раскаленных городских джунглей, самое правильное – приготовить вкусные и оригинальные блюда из дыни или арбуза. Легкость в приготовлении, малокалорийность, волшебный вкус, вот именно за это мы и любим незабываемые блюда из арбуза и дыни. Читать далее