Дацун Цзижоу Цзюань, или Куриный рулет с луком-пореем - вкусное и ароматное блюдо домашней китайской кухни. Кроме своих вкусовых качеств, оно весьма
эффектно выглядит на сервировочном блюде, эта горячая закуска отлично впишется в праздничное семейное застолье, да и в ресторанном меню ему найдется место. Блюдо вкусно как горячее, так и холодное (информация из интернета)
Ингредиенты для "Куриный рулет с луком-пореем":
Соевый соус (2 ст. ложки "Киккоман" и 1 ст. ложка Соуса-маринада Teriyaki ) — 3 ст. л.
Куриный рулет с луком-пореем несложен в приготовлении, единственная процедура, которая может вызвать затруднение, - это приготовление филе из
куриного бедра. Немного практики и усердия, и Вы сами сможете создавать собственные варианты рецептов куриных рулетов. Ополаскиваем бедро. Удаляем лишний жир. Круговым движением ножа перерезаем сухожилие и соединительные ткани ближе к нижней части голени. Затем кулинарными ножницами разрезаем вдоль косточек мякоть и удаляем косточки.
Мякоть аккуратно надрубаем ножом, не нарушая целостность куриной кожи. Это нужно для более-менее равномерного распределения по шкурке куриного мяса.
Кладём мясо в тарелку, поливаем соевым соусом ТМ "Киккоман".
Добавляем сухой или тёртый имбирь, шаосинское рисовое вино (или херес), молотую смесь перцев. По необходимости солим, сверху посыпаем "соломкой" белой части зелёного лука, всё хорошо перемешиваем и отставляем мариноваться на 20 минут.
Берём лук-порей, моем, удаляем верхнюю плёнку, режем на куски размером с куриное филе. Берём маринованное филе, кладём кожей вниз. Кладём кусочек лука-порея на куриное филе.
Заворачиваем куриное филе в рулет, кладём в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем кисточкой Соусом-маринадом Teriyaki. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Готовый рулет подаём как горячую закуску, хотя он вкусен и холодный. При подаче нарезаем на кусочки, посыпаем перьями зелёного лука. Приятного
аппетита!
Описание: А вы - шашлык из сала пробовали? Не-е-ет??? Честно?!
Вы потеряли очень много!
Этот рецепт шашлыка просто убийственно хорош и вкусен, его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать!
Описание: Рецептов шашлыка на нашем сайте великое множество, но хочется и мне внести свою лепту, ведь шашлык - он у всех РАЗНЫЙ.
Этот вариант для меня беспроигрышный, получается всегда безумно вкусно!!
Описание: Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую ;)
Описание: Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусную выпечку - кокосовый пирог с яблоками. Этот пирог нравится даже тем, кто кокосовую стружку не жалует. Очень вкусно подать этот пирог к чаю или кофе. Пирог получается очень нежный и воздушный.
Автор: lakshmi. Социальная кулинарная сеть cooksa.ru.
Описание: Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрутящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.
Мы знаем, что мед содержит множество полезных веществ, необходимых для нашего здоровья и жизнедеятельности. Каким он бывает, как его различать? Читать далее