Всем, всем, всем, кто не знал, не видел или забыл! Наш конкурс публикаций о рассаде продолжается! Ваши опыт, знания, умения нужны нам - пишите, рассказывайте, делитесь. Наверняка у вас есть смешные истории - не стесняйтесь, публикуйте!
Вот и я добралась до 2 юбилейного порога- 200-ый рецепт. Захотелось отпраздновать это маленькое событие непременно каким-нибудь тортиком. И вот, утомив определенный круг поварят (хи-хи), зову всех на чай с нежным суфлейным тортиком без выпечки, с тархуновым желе.
Для начала сделаем основу. Печенье перемелем блендером в
крошку.
Добавим размягченное сливочное масло и тщательно смешаем печенье с маслом.
Вот такая масса получается. Если вам вдруг покажется, что масса слишком рассыпчатая, можно еще добавить чуть сливочного масла.
Форму выстилаем пергаментом. Вообще требуется круглая разъемная форма диаметром 22 см. Все мои формы разъемные приказали долго жить, поэтому я делала в прямоугольной, выстелив так, чтобы края пергамента
свешивались за борта формы. Для верности закрепила прищепками. Итак: насыпаем масляную крошку ровным слоем на дно формы и хорошенько руками утрамбовываем ее по дну. Ставим в холодильник на полчаса.
Пока основа застывает замачиваем 10 гр желатина в 100 граммах холодной кипяченной воды и оставляем для набухания.
Творог протираем через сито в миску, туда же добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Взбиваем миксером примерно минуту, до растворения сахара.
Разбухший желатин подогреваем, помешивая, до растворения, но ни в коем случае не доводя до кипения. Тонкой струйкой добавляем к сметанному крему, продолжая его взбивать.
Аккуратно выливаем сметанное суфле на основу и ставим в холодильник на час для застывания.
Оставшиеся 20 гр желатина замачиваем в 300 мл напитка "Тархун", сначала будет сильно пенится, и оставляем до набухания.
Как суфле достаточно застыло, подогреваем желатин с Тархуном до растворения, сильно не нагревая. (Сначала, возможно, появится белая пенка, но она быстро исчезает.) И аккуратно выливаем тархуновое желе на суфле. Я наливала через ситичко. Убираем торт в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Как только слои хорошо застыли, отогреваем бока формы немного феном и, потянув аккуратно за пергамент, извлекаем из формы. Я нарезала небольшими пирожными и переложила на блюдо.
Вместо тархунового желе, можно использовать готовое желе в пачке, например "Киви", тогда потребуется воды на 100 мл меньше, чем указано на
упаковке.
Описание: В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому
существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Описание: Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На
расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
Описание: Очень аппетитный, свежий, ароматный и в тоже время сытный салатик. В Пост может вполне заменить обед или ужин.
Этот салатик можно сделать одновременно в двух вариантах: для тех, кто соблюдает Пост и тех, кто не постится.
Описание: Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
Когда речь заходит о здоровом питании, каждый вспомнит о свежих овощах и фруктах, овсянке и куриной грудке. Что же, некоторые овощи и фрукты, многие крупы и мясо бывают на нашем столе, однако огромный список полезных и не очень дорогих продуктов мы обделяем своим вниманием. А зря! Давайте сегодня вспомним их, забытые нами полезности. Читатьдалее