Я родом из Советского Союза, где рыбные консервы "Сайра в масле" были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может,
кто и поругает меня за этот простой пирог, но всё же я решила опубликовать этот рецепт.
В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте
оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто
В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для
подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе
Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель
Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем
Вбейте сырые яйца
Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте
Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку
В таком виде оставьте пирог на 15 минут
Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!
Описание: Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Это простой в приготовлении, легкий в употреблении, но эффектный десерт. Очень нежный, вкусный, тающий во рту. Он кажется невероятно сложным, на самом деле все достаточно просто.
Описание: Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом.
Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.
Описание: Капуста в нашем семейном рационе - вещь постоянная и любимая. Готовя сегодня салат, очень удивилась, что у нас на сайте не оказалось такого рецепта. А рецепт прост, бюджетный, готовится моментально, и при этом вкусно и полезно. Очень люблю этот салат готовить ранней весной из молодой капусты.
Описание: Потахе классический (potaje clasico) – овощная похлебка родом с Канарских островов, представляющая собой блюдо «2 в 1» из нута, сладкого зеленого перца, помидоров, миндаля и пряностей. Густой и очень сытный суп согреет в зимний морозный день и наполнит энергией в пост.
Иной раз сидишь и думаешь, до чего мы дошли, прыгая по ступеням цивилизации и мчась на ракете прогресса?! От природы большинство из нас оторвались на 99%. Живём в виртуальной реальности, слушаем и верим тому, что нам вещают с экранов телевизоров по поводу нашего здоровья, мчимся в аптеку и оставляем в ней добрую половину зарплаты. И всё это вместо того, чтобы прислушаться к мудрому голосу предков. Читать далее