Майские праздники – отличный повод собраться с родными и друзьями на даче или на природе. Ароматный шашлычок с дымком, чудесный гриль и свежие овощные салатики – что может быть вкуснее? А ведь даже эти кушанья могут быть легкими – «Поваренок» на славу потрудился и отобрал для вас только самые лучшие рецепты! Наслаждайтесь отдыхом в приятной компании и балуйте себя великолепными блюдами!
Многие из нас украшают куличи белковым кремом или меренгой. Мне очень захотелось испечь куличики маленькими, украсить их белковым
кремом, собрать в букет и подарить всем вам как частичку солнечного летнего настроения. Куличики получились пышненькими, не смотря на свою крохотность, со вкусом арахиса, аромат которого витал уже при замесе теста. Можно испечь, конечно, и в традиционной форме кулича, а можно и просто кексиками. Можно даже преподнести в качестве подарка - это и эстетическое наслаждение, и вкусное угощение. Угощайтесь!
Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления куличиков и белкового крема. За рецепт белково крема "Мокрое безе" благодарю поваренка Елену (ник LEKA250887), только готовила я его с лимонным соком.
В теплой сыворотке развести дрожжи "Саф - Момент" и соль.
В емкости, в которой будет замешиваться тесто, смешать дрожжевой "коктейль", желтки, теплое сливочное масло и кленовый сироп.
Добавить творог, перемешать.
Арахис измельчить, добавить к основной массе и тщательно перемешать.
Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
Накрыть крышкой (у меня кастрюлька) и поставить в теплое место для
подъема.
Когда тесто поднимется, смазав ладони маслом, подмять его и снова дать подняться.
После того, как тесто поднимется вновь, смазав ладони маслом, подмять его. Присыпать небольшим количеством муки и сформовать колобочки размером чуть больше грецкого
ореха и выложить в индивидуальные формочки для кексов и мафинов.
В отсутствии формочек можно выложить на слегка присыпанный мукой
противень, но не очень близко друг к другу, учитывая запас на расстойку. Оставляем куличики на расстойку.
Выпекаем до готовности в
предварительно разогретой духовке.
Слегка взбить белки с сахарным песком и лимонным соком (0,5 ч. л.). Поставить на кипящую водяную
баню, продолжая взбивать миксером 10 минут. Масса должна получиться очень пышной. Снять кастрюльку с бани, продолжая взбивать еще минут 7-10. Остудить и украшать куличики, добавив по желанию пищевой краситель, который тоже развести парой-тройкой капель лимонного сока (если порошковый).
Кашпо "наполнить" флористической губкой или кусками пенопласта, замаскировав их зеленой тканью или бумагой. Украсить кашпо на свой вкус. Насадить готовый куличик - цветочек на шпажку для шашлыка и аккуратно воткнуть в подготовленный материал в кашпо. Собираем весь букетик. Подарок готов!!!
Описание: У меня, как и у многих, есть свой, проверенный и любимый рецепт кулича. Но я не могу пройти мимо какого-то нового и интересного рецепта. Им оказался рецепт кулича в виде пирамиды, характеризующий гору Голгофу-место распятия Иисуса Христа, а при приготовлении теста понадобится всего лишь половина яйца! И, конечно же, я его испекла-кулич получился вкусный, пушистый, сдобный и какой-то невесомый что-ли. А добавление в него шафрана придает ему особую
нотку
Описание: Именно под этим названием я нашла когда-то этот рецепт, и теперь по праву могу считать этот рецепт своей гордостью, потому что кто бы ни угощал меня куличами всякими разными, а по этому рецепту получается самый вкусный и всегда удачный. Только нужно не отходить от рецепта...
Описание: Это новый для меня рецепт кулича. В нем отсутствует сливочное масло, он полностью на сливках. Вот, что у меня получилось. Если кому-нибудь приглянется такой рецепт, предлагаю попробовать.
Описание: Это мой самый-самый любимый рецепт кулича. Во-первых он "ленивый" - т. е. очень простой в приготовлении. Во-вторых он ароматный за счет меда. А в-третих и в-остальных - он настолько вкууууусный, что попробовав его однажды, я на Пасху готовлю только такие куличи!
Описание: Если вы еще не определились с тем какой кулич испечь, то вам ко мне. Это удивительно вкусный и не сложный в приготовлении кулич, который станет фаворитом праздничного стола. Приготовим?
Если вы хотя бы немного следите за своей фигурой, то, скорее всего, термин «калории» давно и прочно вошло в ваш лексикон. К несчастью, определение калоража намного более сложно, чем простая арифметическая сумма потребленных калорий. Поскольку, как сейчас становится известно, калория калории рознь. Читать далее