Гуся нарежьте на куски, залейте водой и поставьте на плиту, как только вода закипит, снимайте
пену
Половину лука и моркови подпеките на сухой чугунной сковороде до черноты и добавьте в бульон. Убавьте огонь и варите бульон при
тихом кипении около 2 часов
Томатный сок смешайте с соевым соусом и сахаром
Квашеную капусту отожмите от рассола (если капуста сильно кислая, можно промыть её водой), залейте томатным соком с сахаром и соевым соусом
Поместите лоток с капустой в духовку, запекайте около 1,5 часов при температуре 160-170 градусов, периодически помешивая. Если необходимо, можно подливать по несколько
ложек бульона из кастрюли.
Из готового бульона удалите овощи, достаньте гуся, нарежьте его на порционные кусочки, бульон процедите
через сито
Снимите с бульона жир и на этом жире спассеруйте оставшиеся лук и морковь
Верните процеженный бульон на плиту,
положите в него нарезанный картофель, варите около 10 минут
Теперь добавьте запеченную капусту и варите еще 10-15
минут
Заправьте суп пассерованными овощами
Добавьте пюре из сладкого перца.
Я использую консервированное пюре, но можно использовать свежий перец, измельчив его блендером
Приправьте суп специями по вкусу. Попробуйте на соль. Скорректируйте вкус соевым соусом
Щи оставьте настаиваться на полчаса на выключенной конфорке. Естественно, эти щи вкуснее на следующий день!
Положите в каждую тарелку кусочек гуся, налейте добрую порцию щей, положите
ложку сметаны и посыпьте зеленью.
Описание: Квари-это грузинские вареники с сыром сулугуни. Они очень вкусные, сочные и сссырные. Готовить совсем не сложно, но получается вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Угощайтесь!
Описание: Уже не салат, но еще не винегрет... Совсем не сложный, быстрый салатик. Муж пришел с пятницы с работы и захотел выпить перед ужином рюмочку. Соорудила ему закуску на скорую руку, тем более, что вареная картошка и свекла были. Очень понравилось.
Описание: Много писать об этом чуде не буду, скажу только, что, когда дети с внучками собираются домой, я обычно отрезаю им с собой приличную часть пирога, кекса или торта... что там у меня имеется. Впервые... ВПЕРВЫЕ муж шепнул мне на кухне на ухо: "Не отрезай кекса, я его сам съем!":))) Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Описание: У меня слабость - тёплые салаты. Поэтому, увидев этот рецепт, не могла "пройти мимо".
К тому же, он просто универсален: можно подать как закуску, а можно как самостоятельное блюдо на ужин и даже обед.
В Пост такие рецепты просто находка, помимо всех его вкусовых достоинств, этот салат полностью сбалансирован по наличию питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Описание: Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой.
Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам.
Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.