Haas известен в России как торговая марка различных ингредиентов для выпечки: сахарной пудры, пудингов, разрыхлителя и дрожжей, взбитых сливок и различных кремов, ванилина и корицы, и многого другого. А в Австрии, помимо этого, это еще и распространённая австрийская фамилия, которая в переводе означает «заяц». И не удивительно, что именно такое название получила продукция еще в 1915 году: ведь в Европе заяц – традиционный символ Пасхи, а что как ни
Пасха ассоциируется с ароматными пышными куличами, вкусными пирогами и сладостями! Так, у австрийских хозяек и сегодня марка Haas ассоциируется с ингредиентами для выпечки и этим прекрасным праздником.
Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он
позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.
Ингредиенты для "Суп с гречневыми клецками-кнопками":
Для приготовления клецок нам потребуется ядрица гречневая ТМ "Мистраль" в
пакетиках.
Отварите 1 пакетик гречки, остудите. Пока варится крупа, приготовим тесто для клецок и основу для супа. Вскипятим
чайник.
Клецки. В миску разбейте одно яйцо комнатной температуры, добавьте соль
Взболтайте
Добавьте муку
Перемешайте до однородного состояния, тесто должно получиться льющимся. Полученное тесто отставляем в сторону.
Суп. В кастрюле разогреваем все масло, кладем мелко нарезанный лук, присыпав его сахаром и солью. Лук перемешиваем и обжариваем до аппетитного золотистого цвета. Обжаренный лук убираем (стараясь оставить в кастрюле максимальное количество масла) и перекладываем в миску.
В это же масло кладем нарезанную на кусочки и просушенную бумажным полотенцем грудку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую морковь, обжариваем 1 минуту, добавляем тонко нарезанный
картофель
Заливаем мясо и овощи горячей водой. Варим до готовности картофеля, но не развариваем его.
В тесто добавляем две столовые ложки гречки
Перемешиваем
Тесто должно быть не очень густым, должно стекать и падать кусочками. Если тесто получается густоватым, добавьте чайную ложку воды.
Теперь нам потребуется вот такая овощная терка. Немецкие хозяйки используют для этих целей специальные машины для шпецле, россиянки же приспосабливают дуршлаки, овощные терки, шумовки)))
На этом фото покажу, что мы будем делать дальше). Но не над миской, а над кастрюлей. Кладем тесто на сторону без зубцов
И лопаткой или ложкой начинаем протирать тесто
Должны получиться вот такие капли.
Вернемся к кипящему супу, к овощам добавляем соевый соус, 35%-ю сметану, специи, жареный лук, солим по вкусу, даем закипеть и протираем тесто в кипящий суп, как только клецки всплывут, выключаем суп, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.
Получаются маленькие клецки-кнопки)
Оставшуюся гречневую крупу подайте к супу в отдельной посуде. По желанию можно добавлять отварную гречку в суп. Я именно так и делаю, но не все члены моей семьи любят гречку в супе, поэтому родилась идея подавать ее отдельно)
Написано много, но суп готовится очень просто и быстро)) Приятного аппетита!!!
Описание: Хочу поделиться рецептом вареной скумбрии. Это не только более правильный способ приготовления рыбы, но и менее калорийный. Обычное блюдо приобретает необычный вкус. Приготовила я отварную скумбрию с рисом жасмин ТМ "Мистраль".
Описание: Мне очень понравилось сочетание сдобного творожного теста с начинкой из маринованной форели, в ароматной шпинатной заливке. Предлагаю и Вам оценить этот аппетитный пирог.
Описание: Нежнейшие и вкуснейшие рожки с приятной ароматной начинкой. Еще один рецепт из смешанного теста. С удовольствием предлагаю рецепт. Выпечка праздничная, красивая. Попробуйте!
Описание: Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!
Фаст-фуд в нашем понимании – вредная пища. Картошка фри, гамбургер, хот-дог – все это жирно, слишком калорийно и совсем неполезно. Однако такая пища помогает быстро перекусить, когда это необходимо. Что же делать в таких ситуациях, когда нет времени готовить, но и вредную пищу есть не хочется? Можно приготовить полезный фаст-фуд. Да, бывает и такой. Читать далее