Дорогие друзья, в новом конкурсе мы предлагаем вам накормить всю семью, друзей и знакомых. Устройте дружеское застолье, приготовьте блюдо для большой компании и примите участие в новом конкурсе от ТМ Мистраль! А мы подарим вам ценные подарки.
Совсем недавно стартовал интересный кулинарный проект ФИЛИОН МАСТЕР-ШЕФ.
В эту субботу 16 апреля всех любителей вкусной кухни пригласили в ТРЦ ФИЛИОН на кулинарные мастер-классы. Зрители и участники проекта готовили сладко-фруктовое чудо - «Фрукты в шоколаде».
Для детей организовали такой же вкусный шоколадный мастер-класс. «Готовим вместе, рисуем шоколадом».
На финале все смогли познакомиться с европейской кухней от мастер-шефа ресторана ARENA PLAY.
Предлагаю пофантазировать на тему..., как бы съесть что-нибудь вкусное и при этом без вреда для талии! Я нашла рецепт этого незамысловатого десерта в одном итальянском кулинарном журнале в рубрике "полезно, НО вкусно"..., то есть, подразумевается, что такой десерт не утяжелит ни вашу фигуру, ни вашу совесть! )) Желательно использовать именно обезжиренное молоко, и тогда одна порция пирожного будет содержать в себе всего
230 калорий. Я указала, в ингредиентах "зеленые яблоки", но вы конечно можете взять яблоки своего любимого сорта. Пирог очень понравился детям!
Подготовить яблоки. Вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень
тонкими пластинами. Выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, оставить яблоки на время, пока будет разогреваться духовка, и пока мы будем готовить тесто... Духовку тем временем включить разогреваться на 200C.
В большую миску разбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, тертую цедру лимона, просеять муку, добавить щепотку соли и ванилин. Размешать все венчиком до однородного состояния.
Влить молоко и снова перемешать... Тесто получается жидким.
Выложить в миску с тестом яблоки... Осторожно все перемешать, стараясь не поломать тонкие яблочные дольки.
Огнеупорную форму для выпечки (25х25 см или 30х23 см) выложить пекарской бумагой смоченной в воде и как следует отжатой. Выложить яблоки в форму и разровнять.
Посыпать яблоки сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 1 часа. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на квадратики.
Описание: Chocolate MAGIC Custard cake.
Если Вам знаком такой десерт как "Умное пирожное", то это его "загорелый брат"! )))
Мне, как любительнице шоколада, пришелся по вкусу именно такой вариант этого десерта. Рецепт нашла на американском блоге, и сразу захотела его опробовать!
Получилось очень шоколадное и очень нежное лакомство! Такое пирожное оценят любители всевозможных шоколадных пудингов... ))) Приступим?
Описание: Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
Описание: Нежнейшая праздничная выпечка! С этим тестом придется немного повозиться, но результат того стоит. С удовольствием предлагаю рецепт. Светлых вам праздников!
Утром у большинства из нас начинается рабочий день, впереди активная деятельность. Чтобы зарядиться силой и энергией, нужно нормально позавтракать. Читать далее