Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.
Начинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.
По одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.
Тесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.
В центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С
духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.
Тем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.
Вливаем
порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел. *Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.
Даем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.
От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не
было, этот шаг можно пропустить.
Описание: С удовольствием представляю вам болгарскую пасхальную выпечку. Болгары выпекают свои хлеба в форме витого пирога, но поборники традиционного вида пасхальной выпечки могут готовить куличи и в обычной форме. Мякиш у козунака просто невероятный - нежный, воздушный и очень ароматный. Попробуйте, это очень, очень вкусно!
Описание: Давно хотела испечь кексы с белым шоколадом. Испекла. Получилось очень нежно и воздушно. Дело осталось за оформлением и украшением... Хотела оформить пирожные совсем по другому. Но "подвернулась" глазурь, которую нужно опробовать, испытать, как будет смотреться и держаться. В итоге получилось симпатичное и очень вкусное пирожное. Глазурь испытания прошла успешно!
Описание: Вкусное и очень нежное мясо в нашем любимом "семейном" соусе, приготовленное из плечевой части говядины - лопатки. Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. Лопатка молодого животного годится для приготовления жаркого, которое я и приготовила, так что милости просим!
Описание: Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт "Яблоки в карамели". Такой десерт сладкоежек не оставит равнодушным. Готовится легко и просто.
Мы привыкли хранить продукты в холодильнике. Между тем, этот агрегат появился только в прошлом столетии. А как, интересно, обходились без него наши предки? И что делать, если холодильника нет под рукой? Читать далее