Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пирожное "Ленинградское"

Автор: Seagull_L 

Категория: 
Десерты 
Пирожные 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сладкая фантазия" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его - отзовется и возможно, приготовит... чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР. 

Ингредиенты для "Пирожное "Ленинградское"":
Заварное тестоЗаварной кремОснова

Рецепт "Пирожное "Ленинградское"":
Пирожное "Ленинградское" ингредиентыНачинаем с заварного теста. Смешиваем воду и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыДобавляем сливочное масло, перемешиваем и ждем, когда оно растворится. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем муку, быстро перемешиваем, избавляясь от комков.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыПо одному вмешиваем яйца, быстро и тщательно растирая тесто. По рецепту требовалось добавить 4 яйца, но мне хватило трех, иначе тесто было бы слишком жидким и не держало форму.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыТесто должно получиться гладким, достаточно густым, не растекаться при отсаживании.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыПредварительно размороженное слоеное тесто раскатать в квадрат размером 30х30 см и разрезать на квадраты со стороной 10 см. Также поступить со вторым листом.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыВ центр каждого квадрата положить по 1 ст. л. заварного теста и края слоеного теста загнуть кверху, приклеивая их к заварному тесту, но не скрепляя между собой. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 50-60 минут. Самое главное - не открывать духовку и не вытаскивать пирожные до тех пор, пока заварное тесто хорошо не подсохнет и не зарумянится, иначе опадет.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыТем временем готовим заварной крем. Смешиваем сахар, ванилин, яйца и муку.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыВливаем порциями молоко, перемешиваем, чтобы не было комочков и нагреваем в микроволновке на полной мощности около 3-х минут*, перемешивая каждые 30 секунд. Можно приготовить на плите, но тогда надо постоянно перемешивать крем, чтобы не образовались комочки и крем не подгорел.
*Время приготовления зависит от мощности вашей СВЧ и может изменяться как в меньшую, так и в бОльшую сторону.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыДаем крему полностью остыть и добавляем небольшими кусочками размягченное сливочное масло, миксером взбиваем крем до однородной консистенции.

От себя я еще натерла в крем цедру половины лимона и добавила 2 ст. л. лимонного сока. Этого в рецепте не было, этот шаг можно пропустить.

Пирожное "Ленинградское" ингредиентыНаполняем корнетик остывшим кремом и заполняем пирожные. Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"
Описание: С удовольствием представляю вам болгарскую пасхальную выпечку. Болгары выпекают свои хлеба в форме витого пирога, но поборники традиционного вида пасхальной выпечки могут готовить куличи и в обычной форме. Мякиш у козунака просто невероятный - нежный, воздушный и очень ароматный. Попробуйте, это очень, очень вкусно!

 

 

Основа с белым шоколадом для пирожного "Чёрный принц"
Описание: Давно хотела испечь кексы с белым шоколадом. Испекла. Получилось очень нежно и воздушно. Дело осталось за оформлением и украшением... Хотела оформить пирожные совсем по другому. Но "подвернулась" глазурь, которую нужно опробовать, испытать, как будет смотреться и держаться. В итоге получилось симпатичное и очень вкусное пирожное. Глазурь испытания прошла успешно!
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Говядина в кисло-сладком соусе
Описание: Вкусное и очень нежное мясо в нашем любимом "семейном" соусе, приготовленное из плечевой части говядины - лопатки. Мясо лопатки тонковолокнистое с мраморными прослойками, что указывает на значительную долю жира в ней. Лопатка молодого животного годится для приготовления жаркого, которое я и приготовила, так что милости просим!

 

Яблоки в карамели
Описание: Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт "Яблоки в карамели". Такой десерт сладкоежек не оставит равнодушным. Готовится легко и просто.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Домашний лед: от древности до наших дней

19 апреля 2016, рубрика Мой дом и интерьер
Мы привыкли хранить продукты в холодильнике. Между тем, этот агрегат появился только в прошлом столетии. А как, интересно, обходились без него наши предки? И что делать, если холодильника нет под рукой? Читать далее



В избранное