Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Чесночное печенье

Автор: Mamita SI 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Песочное печенье 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Дом + К" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Изумительно вкусное печенье, которое прекрасно подойдет, как перекус, а так же к первым блюдам, бульонам с зеленью, а если подольше подержать в духовке получатся классные чесночные сухарики к пиву. 

Ингредиенты для "Чесночное печенье":

Рецепт "Чесночное печенье":
Чесночное печенье ингредиентыМасло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Чесночное печенье ингредиентыКак только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксусом и муку.

Чесночное печенье ингредиентыВымесить тесто, оно спокойно вымешивается ложкой и может показаться жидковатым, но муку больше не добавляйте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса-час для подъема.

Чесночное печенье ингредиентыТесто после подъема. Присыпаем немного стол мукой, вымешиваем тесто на столе.

Чесночное печенье ингредиентыНо лепить печеньки лучше на столе, смазанным растительным маслом. Делим тесто на кусочки, чуть больше грецкого ореха, потом руками, смазанными маслом формируем колбаски.

Чесночное печенье ингредиентыОбваливаем часть колбасок в панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком, а часть в маке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке, в течении 20-25 мин при 180С до светло-золотистого цвета.
Может возникнуть вопрос: почему печенье, если тесто дрожжевое? Потому что по структуре больше похоже на печенье, чем на булочку. Приятного аппетита! :)


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тёплый салат из печени в китайском стиле
Описание: Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

 

Свиная грудинка запеченная
Описание: Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм... Угощайтесь!

 

Запеканка "Русская тройка"
Описание: "Тройка" потому, что состоит из трех основных компонентов: картофеля, фарша и капусты. Блюдо очень сытное, сочное и очень подходящее для ужина холодным зимним вечером. Летом такой запеканки совсем не хочется.

 

Цуккини а-ля антипасти
Описание: Думаю, что многие знают, что такое антипасти. На всякий случай напомню, что это холодная или горячая закуска в итальянской кухне, приготовленная из мясных продуктов, морепродуктов, сыра, а также грилированных овощей, приправленных оливковым маслом и бальзамическим уксусом. У меня же соус немного отличается от классического итальянского, поэтому и "а-ля". Тем не менее, моя закуска тоже получилась вкусной и вполне подходящей для поста.

 

Ароматный пирог с капустой
Описание: Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Чай. История и предания

10 апреля 2016, рубрика Здоровье
Традиции чаепития в России существуют давно. Вспомним картину Кустодиева «Купчиха за чаем». Как уютно расположилась русская красавица за столом, с каким удовольствием она пьет чай! Да и поговорок о чае у нас тоже хватает: «Береги в доме добро, а в чае тепло», «Чай пить – не дрова рубить» и т. д. Читать далее



В избранное