Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Пан-Банья

Автор: прошутто75 

Категория: 
Закуски 
Бутерброды 
—— Закрытый бутерброд 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Шарм Франции" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Пан Банья (фр. pan bagnat) - это знаменитый бутерброд, который делают в Провансе, но особой известностью он пользуется и в Ницце. На окситанском языке - это древний язык коренного населения Прованса - название этого "фаршированного" сэндвича означает "влажный хлеб"! Собственно, это такой очень большой (И ВКУСНЫЙ!) закрытый бутерброд... На самом деле сложно описать, насколько это вкусно, поэтому просто предлагаю приготовить! )) 

Ингредиенты для "Пан-Банья":

Рецепт "Пан-Банья":
Пан-Банья ингредиентыУ хлеба срежьте верхушку.

Пан-Банья ингредиентыВыньте весь мякиш, чтобы осталась основа-форма из хлебной корки. Из хлебного мякиша можно приготовить домашние сухарики или панировочную крошку...

Пан-Банья ингредиентыВнутри промажьте хлеб обильно оливковым маслом.

Пан-Банья ингредиентыВыложите дно и стенки хлеба изнутри салями в один слой. Сверху уложите тонко нарезанную моцареллу... Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

Пан-Банья ингредиентыСверху разложите вяленые томаты (по вкусу).

Пан-Банья ингредиентыЗатем выложите слой из вареной ветчины. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково тонко нарезаны, для удобства. Каждый слой слегка придавите.

Пан-Банья ингредиентыЗаполните оставшееся пространство вымытыми и высушенными листьями салата руккола. Снова сбрызните маслом и посолите, поперчите (по желанию). Разложите оливки. В конце можно добавить нарезанный тонкими кружочками свежий помидор (удалив мякоть с семенами) и порвать листики базилика.

Пан-Банья ингредиентыНакройте начиненный хлеб срезанной верхушкой.

Пан-Банья ингредиентыИ заверните в пищевую пленку... Оставьте хлеб напитаться всеми вкусами-ароматами около часа. Такой хлеб - замечательная идея для пикника на природе!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Кимчи из огурцов "Ои Собаги"
Описание: Ои собаги это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый а не репчатый лук

 

 

Сырно-луковый тарт татен
Описание: Сладкий тарт татен полюбился многим. Закусочный не менее хорош. Идея пирога-перевертыша прекрасна тем, что не надо беспокоится, пропечется тесто или нет, пристанет оно или нет – тут все очень просто и быстро. Вкуснейшие пироги для любимых гостей за минуты.

 

 

Фруктово-ягодный постный пирог
Описание: Никаких хлопот! Чрезвычайно простое, лeгкое в работе тесто, приготовленное безопарным способом из самых обычных продуктов. Минимум грязной посуды! И полтора часа времени, из которых вашего непосредственного участия – 10 минут! Пирог этот – просто находка для дачи, ведь мука, растительное масло и дрожжи там обязательно найдутся. А ягоды и фрукты – в «шаговой доступности»!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Крапивный пир для всей семьи

24 марта 2016, рубрика Здоровье
Крапива широко известный в нашей стране сорняк. Наверное, нет ни одного человека, который хоть раз бы не обжёгся крапивой. Поэтому многие обходят её стороной. Ну и зря! Читать далее



В избранное