Проведите Пост вместе с нами! «Поваренок» знает множество постных блюд с фото и готов ими поделиться с постящимися. В нашем разделе постных рецептов на «Поваренке» вы обнаружите
полное меню на каждый день поста из вариантов различных блюд.
Традиционное блюдо из пекинской капусты которое всегда должно быть на столе. Единственно верного рецепта кимчхи нет, сами корейцы говорят, — «сколько хозяек, столько и рецептов кимчхи». Ниже мой любимый вариант кимчхи.
Ингредиенты для "Кимчхи салат из пекинской капусты":
Капусту делим
вдоль на четвертинки, подрезаем кочерыжку и промываем от сора под проточной водой. Просыпаем капусту солью между листьями (к краям поменьше, к кочерыжке побольше) и укладываем капусту в подходящую посуду. Засолка длится примерно два часа. Через каждые полчаса капусту нужно будет перекладывать с низу на верх и поливать выделившимся соком.
Овощи для начинки почистить и нарезать.
Из риса, сахара и стакана воды сварить жиденькую кашку.
Добавим к нарезанным овощам рисовую кашу, пасту из свежего чеснока и свежего острого перца с имбирем, прокрученных в блендере. Добавим сушеный чеснок, красный перец (сладкий, острый), соевую пасту.
Заправим по вкусу овощи соевым и рыбным соусами, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Для веганского варианта исключите рыбный соус.
Начинку тщательно перемешать. Капусту промыть, дать стечь излишкам воды и начинить полученной смесью, распределяя её между листьями.
Аккуратно подверните листья и уложите плотно в подходящий контейнер. Если вы решили добавить джусай к кимчхи, то уложите его на самый низ, остатки начинки разместите поверх и залейте капусту сверху жидкостью, оставшейся от начинки.
Прижмите капусту гнетом и оставьте на день или два при комнатной температуре, если любите кислое кимчхи, или сразу уберите в холодильник. Готовое кимчхи хранится в холодильнике.
Описание: Очень вкусная капуста - нежная, пропечённая внутри и пряная, ароматная и хрустящая корочка снаружи!
Делается просто, готовится быстро - давайте сделаем? Тем более сейчас её сезон!
Описание: Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро.
Угощайтесь!
Описание: Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.
Борщ – это одно из главных блюд украинской кухни. Впрочем, не только украинской. Он распространен и у других славянских народов, его издавна готовят в России, Польше, Литве, Румынии, Молдове. Читать далее