Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Рецепты на 8 Марта
8 марта все ближе и ближе – пора бы уже задуматься о том, как отметить этот весенний праздник. К сожалению, далеко не все могут позволить себе отправиться в увлекательное путешествие или посетить роскошный ужин в дорогом ресторане, однако это совершенно не повод отказываться от праздника. Создайте праздничную атмосферу дома – веселое семейное застолье и задушевные беседы с родными тоже способны подарить незабываемые моменты! А определиться с тем, какие блюда подать к столу, всегда поможет заботливый «Поваренок»!

 

Итальянский торт "Мимоза"

Автор: прошутто75 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Вкус праздника" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот нежный, влажный, необыкновенно вкусный торт в Италии принято печь во время празднования наступления весны, а именно 8 Марта! И торт, на мой взгляд, полностью оправдывает своё название - ну настоящая мимоза! Такой же жёлтый, пушистый и нежный!... )) На сейте уже есть несколько рецептов "Мимозы", но все они отличаются от моего варианта. Я хочу предложить вашему вниманию торт "Мимоза", каким его пекут на севере Италии. P.S. Процесс приготовления торта достаточно не сложен, а длинное описание к рецепту..., для того чтобы каждый смог справиться с его приготовлением! 

Ингредиенты для "Итальянский торт "Мимоза"":
БисквитКремПропитка

Рецепт "Итальянский торт "Мимоза"":
Итальянский торт "Мимоза" ингредиенты4 яйца разбить в чашу кухонного процессора (или просто в миску большого объёма, если вы будете использовать ручной миксер для взбивания). Каждое яйцо предварительно разбивать в стакан и только после этого добавлять к остальным. Используем этот способ всегда при работе с яйцами в кулинарии, но для меня это правило особенно актуально при использовании большого количества яиц! Это небольшое правило поможет Вам избежать ненужных неприятностей.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыДобавить сахар и начать взбивать яичную массу до увеличения её объёма как минимум в двое, примерно 10 минут на высокой скорости миксера. Тем временем отделяем необходимые нам 8 желтков. Через 10 минут начинаем добавлять желтки, продолжая взбивать яичную смесь (в процессе добавления желтков скорость миксера можно немного уменьшить, а затем снова продолжить взбивать на большой скорости). В итоге, мы получаем пышную и воздушную яичную массу. Она увеличилась в объёме примерно в 3-4 раза.

Итальянский
торт "Мимоза" ингредиентыПока взбиваются яйца, просеять пару раз муку с крахмалом (я один раз просеиваю в миску и второй раз непосредственно в чашу с яйцами). Ввести частями мучную смесь в яичную массу, каждый раз очень аккуратно перемешивая плавными заворачивающими движениями снизу вверх, насыщая тесто дополнительно воздухом. Долго не перемешиваем, чтобы яйца не осели, лишь до получения гладкой структуры теста, без комочков.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыПодготовить 2 формы для бисквитов диаметром 22-24 см. Смазать их сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Тесто равномерно распределить в 2 формы. Один бисквит станет самим тортом, а второй мы используем для украшения поверхности торта нежными кусочками бисквита...

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыВыпекать бисквиты в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и, в любом случае, следить по своей духовке. Готовые бисквиты перевернуть и охладить на решётке. Лучше всего дать бисквитам "отдохнуть" ночь, или хотя бы 5-6 часов.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыТем временем, приготовим крем Патисьер (его отличие от привычного нам заварного крема в том, что используем только яичные желтки). В кастрюлю с толстым дном влить молоко и 300 мл (!) сливок. Добавить семена из стручка ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильный экстракт). Поставить нагреваться на огонь, но не доводить до кипения.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыОтдельно в миске растереть желтки с сахаром. Добавить муку и размешать всё до гладкости. Когда молочная смесь начнет только закипать, добавьте к ней желтки. Не в коем случае не мешайте! Желтки поднимутся на поверхность молока (как на фото). Дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет закипать, т. е. молоко начнет "пузыриться" между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыВ этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы. Крем готов! Он должен получиться гладким и без комочков. Я предложила вам в этом рецепте так называемый экспресс метод заваривания крема, предлагаемый итальянским кондитером Лукой Монтерсино... Но, можете приготовить крем и знакомым вам методом, по старинке! ))

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыГотовый крем переложить в широкую ёмкость и остудить, накрыв пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовалась корочка.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыКогда крем остынет, взбить оставшиеся сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Крем переложить в большую миску. От сливок отложить буквально 3 столовых ложки, а остальные сливки частями добавить в крем Патисьер, каждый раз осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели. Готовый крем убрать в холодильник.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыПодготовить бисквиты. Первый бисквит аккуратно нарезать на 3 одинаковых коржа. Вот такой он яркий и жёлтенький за счет использования большого количества желтков, и никаких дополнительных красителей! ))

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыВторой бисквит освободить от верхней корочки, а затем нарезать на полосочки и в конце на маленькие квадратики (чем меньше, тем лучше). Бисквиты по своей структуре очень нежные и пушистые. (На этот раз мы с детьми немного порвали бисквит на кусочки...)

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыПриготовить ликёрную пропитку. Поставить нагреваться воду в небольшой кастрюльке, добавить сахар и ликёр (желательно, апельсиновый, типа Cointreau). Как следует перемешать до полного растворения сахара (не перегрейте!), снять с огня и дать остыть. Приступим к сборке торта. На блюдо положить первый корж, смочить его обильно пропиткой.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыЗатем нанести тонкий слой сливок - 1/2 от отложенного количества сливок, и как следует распределить по поверхности коржа.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыКрем визуально поделить на 3 части. На первый корж нанести слой крема.

Итальянский торт "Мимоза"
ингредиентыНакрыть вторым коржом. Второй корж также пропитать сначала ликёрной пропиткой, смазать оставшимися сливками и покрыть слоем крема. Сверху -третий, последний корж. Оставшимся кремом как следует промазать верх и бока торта.

Итальянский торт "Мимоза" ингредиентыНаконец, сверху украсить торт нарезанными кусочками бисквита, выложив их на торт. Они отлично прилипают к поверхности торта на крем. Поставить торт в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Канапе "Мимоза"
Описание: На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс - это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу!!! И предлагаю вам вариант подачи - нарядный, праздничный, в виде канапе

 

Эклер чесночный с паштетом
Описание: ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))))
Рецепты: Закуски

 

Классический салат
Описание: Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных. … И, все-таки, многие салаты не похожи …на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным! по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

 

Торт "Мимоза"
Описание: Это традиционный итальянский торт к женскому дню, который напоминает цветок мимозы, символизирующий этот весенний праздник. Но, так как 8-го марта мы, женщины, можем себе позволить отдохнуть от кухни и отдать инициативу в руки мужчин, я приготовила торт ко Дню отца, который отмечается в Италии 19-го марта. Воздушный бисквит по классическому рецепту Pan di Spagna, наполненный нежным кремом Шантильи, разбавленный тонкой ананасовой нотой. Попробовав однажды этот нежнейший десерт, трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им не единожды.

 

Салатные шарики "А-ля Мимоза"
Описание: Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Едим меньше!

1 марта 2016, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Проблема лишнего веса, что ни говори, чаще всего связана с перееданием. Но как заставить себя съедать то количество пищи, которое не повредит вашей фигуре? Увы, сила воли срабатывает редко. Помочь способны некоторые психологические уловки, программирующие наше поведение за столом. Читать далее



В избранное