Бекеоффе (Baeckeoffe) - блюдо Эльзасской кухни. Эльзас - восток Франции, испытал на себе сильное влияние немецких соседей. В эльзасской кухне прекрасно сочетаются обильность и деревенская простота блюд немецкой кухни с французской утонченностью и изысканностью. Эльзасская кухня —
семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Итак, бекеоффе... К высокой кухне это блюдо отношения не имеет, скорее воскресная пища простого народа, дословно переводится "горшок пекаря".
Вполне понятно, что не может быть строгого рецепта этого блюда. Для приготовления
этого блюда мясо рекомендуется мариновать заранее. Средними кусочками режем мякоть свинины, баранины и говядины.
Добавляем крупно порезанную одну луковицу,
мелкопорезанный раздавленный чеснок и кольцами морковь.
Добавляем соль, все вышеперечисленные приправы: перец, тимьян, майоран, лавровый лист и пучок зелени. Заливаем
белым сухим вином.
Всё перемешиваем и ставим в холодное место на сутки мариноваться мясо.
Берём горшочек для запекания, слоями кладём мясо с овощами, добавляем ещё порезанную луковицу и пучок оставшейся в маринаде зелени.
Сверху кладём крупнопорезанный картофель. В оригинале ещё кладут сверху четвертинки груши.
Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем горшочек фольгой (а в некоторых источниках рекомендуют даже приклеить крышку к горшку тестом), закрываем крышкой, ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Подаём бекеоффе горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось. Приятного аппетита!
Описание: Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый
поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном
исполнении. Угощайтесь!
Описание: Надоели бутерброды, захотелось утром оладушек. Только привычный арсенал не прельщал, хотелось чего-то нового. Вот и дофантазировались. Ну что я могу сказать? Нам понравилось. Попрбуйте и вы :-)
Описание: Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!
Описание: Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно,
получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто
замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))
Описание: Хотелось сегодня порадовать своих чем-нибудь вкусненьким и я не прогадала, когда решила приготовить блинчики по рецепту Леночки Сокур, за что ей огромное спасибо от всей нашей семьи!
Семена на рассаду посеяны, грядки подготовлены, весенняя борьба с вредителями окончена. Осталось дождаться более-менее устойчивого тепла и можно высаживать в теплицы рассаду и высевать семена однолетних культур в открытый грунт. Выходит, заняться пока больше нечем? А вот и нет! Как раз сейчас самое время подумать не только о будущем урожае, но и о красоте нашей дачи. Цветы на дачном участке радуют глаз и поднимают настроение, после трудов праведных так приятно отдохнуть где-нибудь в уютном уголке, возле
цветочной клумбы, альпийской горки или на открытой веранде среди цветов в контейнерах или кашпо. Усталость снимает, как рукой. Вот заботой о прекрасном вокруг нас и займемся. Читать далее