На календаре конец марта, чудесная солнечная погода за окном, наступает весна... Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении весеннего конкурса рецептов.
«Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок?
Весна! Весна!!! Наконец-то!! Мы дождались этой чудесной поры – тепла, весеннего яркого солнышка, возможности показаться миру и окружающим во всей своей красе. MyCharm.Ru и бренд Head & Shoulders приглашают вас принять участие в новом Конкурсе «Роскошные волосы этой весной», посвященном весенней уверенности в себе. Новый Head & Shoulders "Питательный уход" поможет оставаться уверенной в себе и ухаживать за своими волосами после зимы.
Head & Shoulders «Питательный уход» содержит тщательно составленный комплекс натуральных компонентов с питательными и ухаживающими свойствами, который, вкупе с технологиями NATUREFUSION и АКТИЦИНК, в буквальном смысле «подпитывает» вашу уверенность в себе, нежно ухаживая за кожей головы, питая волосы и окружая их легким свежим ароматом.
Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким
вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными.
В сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.
Когда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.
Интенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.
Когда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Добавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.
Добавляем тёртый твёрдый сыр.
Хорошо вымешиваем тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или
корнетиком. Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.
У меня получилось 47 штук. Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам.
Описание: Chausson aux pommes (Шоссоны с яблоками)- что дословно означает "тапки с яблоками". Традиционный шоссон - это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции шоссоны продаются повсеместно, у нас они - большая редкость. А между тем, они так вкусны!.. "Круассан - это вкус утра, булочка с шоколадом - вкус полдника, а шоссонами можно наслаждаться в течение всего дня."
Описание: Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.
Описание: Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.
Описание: Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине.
Описание: Постный пирог "Татэн".
Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас!
Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!
Основа хлеба – мука и вода. Эти компоненты, присутствуют в нем постоянно, без них его приготовить невозможно. А дальше уже можно включать в него всевозможные добавки: специи, мак, кунжут, тмин, молотые орехи, зернышки и т.д. Читать далее