Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Весна + К"
На календаре конец марта, чудесная солнечная погода за окном, наступает весна... Kikkoman совместно с Поварёнок.ру объявляют о проведении весеннего конкурса рецептов.

 

Конкурс обзоров с Nonicare на MyCharm
«Лучший автор обзоров недели» - это конкурс лучших публикаций обзоров косметики (в том числе декоративной) и аксессуаров. Вы пользуетесь какими-то косметическими новинками? У вас есть излюбленные косметические средства, которым вы не изменяете? Вам понравился очередной аксессуар для волос, лица или для ухода за телом? Или, напротив, вы недовольны своей покупкой в косметическом отделе и хотели бы предостеречь других покупательниц от возможных ошибок?

 

Конкурс с Head & Shoulders «Роскошные волосы этой весной» на MyCharm.Ru
Весна! Весна!!! Наконец-то!! Мы дождались этой чудесной поры – тепла, весеннего яркого солнышка, возможности показаться миру и окружающим во всей своей красе. MyCharm.Ru и бренд Head & Shoulders приглашают вас принять участие в новом Конкурсе «Роскошные волосы этой весной», посвященном весенней уверенности в себе. Новый Head & Shoulders "Питательный уход" поможет оставаться уверенной в себе и ухаживать за своими волосами после зимы. Head & Shoulders «Питательный уход» содержит тщательно составленный комплекс натуральных компонентов с питательными и ухаживающими свойствами, который, вкупе с технологиями NATUREFUSION и АКТИЦИНК, в буквальном смысле «подпитывает» вашу уверенность в себе, нежно ухаживая за кожей головы, питая волосы и окружая их легким свежим ароматом.

 

Гужеры с паприкой и чесноком

Автор: мисс 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Шарм Франции" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хотя изначально их подавали при дегустации вин. Гужеры вкусны и теплыми, и холодными. 

Ингредиенты для "Гужеры с паприкой и чесноком":

Рецепт "Гужеры с паприкой и чесноком":
Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыВ сотейник наливаем воду, кладём сливочное масло, доводим до кипения.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыКогда масло совсем растопится, выключаем огонь и сразу насыпаем муку.

Гужеры с паприкой и чесноком
ингредиентыИнтенсивно перемешиваем муку, собираем тесто в мягкий ком.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыКогда тесто немного остынет, кладём по одному яйца и хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыДобавляем в тесто чеснок, измельчённый на мелкой тёрке и сладкую паприку.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыДобавляем тёртый твёрдый сыр.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыХорошо вымешиваем тесто.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыПротивень застилаем пекарской бумагой. Кладём тесто на противень чайной ложкой или корнетиком. 
Диаметр гужера 2-3 см, расстояние между ними около 3 см. 
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем до румяности 20 минут.

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыУ меня получилось 47 штук.
Подаём гужеры горячими или холодными, как закуску или вместо хлеба к бульонам и супам. 

Гужеры с паприкой и чесноком ингредиентыПриятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Слойка "Шоссон" на скорую руку
Описание: Chausson aux pommes (Шоссоны с яблоками)- что дословно означает "тапки с яблоками". Традиционный шоссон - это действительно воздушная булочка из слоеного теста с начинкой из яблок. Во Франции шоссоны продаются повсеместно, у нас они - большая редкость. А между тем, они так вкусны!.. "Круассан - это вкус утра, булочка с шоколадом - вкус полдника, а шоссонами можно наслаждаться в течение всего дня."

 

Домашняя дижонская горчица
Описание: Рецептов дижонской горчицы существует великое множество. Этот рецепт мне нравится больше всего, горчица получается очень вкусной, натуральной, без консервантов и красителей.

 

Запеканка «Эх, картошечка!»
Описание: Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.

 

Постный киш
Описание: Первое впечатление от этой выпечки, что начинка в ней мясная. Настолько понравилась, что запланировала делать её как самостоятельное блюдо. За рецепт очень благодарна Марине.

 

Постный яблочный пирог-перевертыш
Описание: Постный пирог "Татэн". Внимание, пирог очень пряный и ароматный! Если вы такие пироги не любите, то он не для вас! Любители яблочных пирогов оценят данный рецепт: в нем и тесто, и начинка сделаны из яблок. Очень ароматно!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Хлеб: история и секреты

19 марта 2016, рубрика Здоровье
Основа хлеба – мука и вода. Эти компоненты, присутствуют в нем постоянно, без них его приготовить невозможно. А дальше уже можно включать в него всевозможные добавки: специи, мак, кунжут, тмин, молотые орехи, зернышки и т.д. Читать далее



В избранное