Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Откровения шопоголика
Мы рады представить вам интервью одной из участниц сайта "ДелаемПокупки.Ру".

 

Великий Пост. Цели
Когда вы любите – что именно вы чувствуете? Озабоченность? Участие? А может быть желание разделить «ношу» своего любимого, пусть она будет тяжелой или неприятной? И еще одна важная составляющая любви – желание отдать часть своего сердца, своей жизни, своего времени. Даже ребенок, нежно любя своего родителя, готовится к празднику и достает из кармашка смятый, но хранимый листочек со своей аппликацией, доверчиво протягивает, в надежде, что его дар примут и оценят. Так и душа человека тянется к Богу в надежде просветить свой духовный разум.

 

Французский "перевёртыш" с яблоками

Автор: Таня-кофеманка 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Шарм Франции" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Мы так давно все любим и печём "перевёртыши", что не задумываемся, что пользуемся французской кухней! Удобно испечь такой пирог с вечера (я так и сделала!), а утром пропитанный карамелью, ароматный предоставить на радость семье! У меня за ночь исчез куда-то кусочек))) 

Ингредиенты для "Французский "перевёртыш" с яблоками":
Тесто:Начинка:

Рецепт "Французский "перевёртыш" с яблоками":
Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыРецепт из данной книги.

Французский "перевёртыш" с яблоками
ингредиентыТесто предлагается взять песочное. Я взяла своё.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыПокрошить кубиками холодное масло в просеянную муку.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыДобавить сахар, соль, мускатный орех. Перетереть в крошку.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыВбить яйцо.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыПродолжить перетирать рукой, подлить холодную воду по необходимости 1-2 ложки.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыСкатать колобок из теста и убрать пока в холодильник.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыДелаем начинку. Очень удобно использовать мелкие садовые яблочки, но не сильно мягкие, рыхлые, так как их надо будет жарить в карамели и переворачивать, но чтобы сохранили форму. Делим пополам каждое яблоко. Очистим от кожуры, серединки и сбрызнем лимонным соком.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыВ сковороде-форме, где и будем запекать пирог, растопить сливочное масло с сахаром-0,5 стакана.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыОтправим в сироп яблочные половинки и начинаем обжаривать. Если яблок у Вас много, можно выставить их ребром и начинки выйдет больше!

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыПрисыпать корицей.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыПеревернуть яблоки, чтобы они равномерно пропитались и так ещё пару раз переворачивала.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыТушить минут 15, пока яблоки не станут золотистыми, впитав весь сироп.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыВ это время раскатаем в круг тесто, но не слишком тонко-это будет дно-основа!

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыНакрываем пластом теста карамелизированные яблоки. Тесто должно свисать за борты формы при примерке.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыПодгибаем края теста внутрь за яблочки вдоль бортов формы, натыкаем вилкой.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыВыпекаем 25-30 минут при 190*. Сироп при выпекании будет кипеть по краям, но потом весь впитается в корж.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыНакрываем тарелкой остывший пирог и резко переворачиваем. Припорошить пудрой.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыДелим на порции и угощаемся))) Подавать можно с мороженым, взбитыми сливками или густой сметаной.

Французский "перевёртыш" с яблоками ингредиентыПонравится любителям песочного теста и яблочной выпечки!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Постное овсяное печенье
Описание: Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь к чаю. Это печенье - мой чистый экспромт, не судите строго. Я делала на пробу всего немного, вышло 8 штучек. Оно приятное на вкус, хрустящее и полезное. Без муки и сахара. Может, вам пригодится.

 

"Колбаса" постная без мяса
Описание: Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))

 

Пирог "Мгновение"
Описание: Вкусный и ароматный пирог с манкой, яблоками и вареньем. Получается сочный, с насыщенным ароматом, пушистый, высокий красавец. Готовить просто и из доступных продуктов.

 

Французский деревенский омлет
Описание: Недавно, благодаря конкурсу, "подсела" на рецепты Лауры Колдер - ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны. Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет. Деревенский омлет - блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)

 

Куриные отбивные в луковом кляре
Описание: Здравствуйте, мои дорогие! Хочу предложить Вам супер вкусные отбивнушки с тонкой луковой ноткой! Просмотрев все рецепты отбивных, такого рецепта не нашла. Муж и дочь остались довольны!))Угощайтес ь!))
Рецепты: Горячие блюда

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Гренки

12 марта 2016, рубрика Здоровье
Считается, что гренки пришли к нам из Англии, ведь там поджаренные кусочки хлеба, так же традиционны, как в Шотландии овсянка. Читать далее



В избранное