Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постное меню – рецепты 
Постное меню – рецептыПост – время особенное для верующих. В этот период происходит не только очищение тела, но и души. То есть не пища в такие дни и ее приготовление должны ставиться во главу угла, но более важные мероприятия для духовного очищения и роста человека. Потому «Поваренок» и подобрал специальные многочисленные рецепты блюд, которые рекомендуется применять в дни поста.

[Читать далее >>>]

 

Асиенда.ру объявляет о начале конкурса «Дачный сезон» 2016 и приглашает всех принять участие!
Весна – горячая пора для всех дачников: время готовиться к посадочному сезону, приводить в порядок дачные домики, заготавливать или закупать семена и рассаду. Именно поэтому администрация сайта Асиенда. ру объявляет начало нового сезона для конкурса «Дачный сезон»!

 

Морковный салат "Кнутом и пряником"

Автор: LNataly 

Категория: 
Салаты 
Салаты из овощей, грибов, сыра 
—— Салаты из овощей 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Почему-то захотелось дать этому салату именно такое название, т. к. в его состав входят: хрен и мед! Основной ингредиент - морковь! Ну а всё остальное делает - многосоставная заправка! Приглашаю! 

Ингредиенты для "Морковный салат "Кнутом и пряником"":

Рецепт "Морковный салат "Кнутом и пряником"":
Морковный салат "Кнутом и пряником" ингредиентыМорковь моем, чистим, трем на крупной терке.

Морковный салат "Кнутом и пряником" ингредиентыДобавляем 1 ч. л. (с горкой) тертого корня хрена. У меня магазинный - со свеклой. Можно больше добавить, по Вашему вкусу. И хорошенько перемешиваем с морковью.

Морковный салат "Кнутом и пряником" ингредиентыПриготовим соус. Растительное масло, мед и лимонный сок смешиваем в миске и взбиваем венчиком, затем добавляем рубленную зелень и снова перемешиваем!

Морковный салат "Кнутом и пряником" ингредиентыВливаем соус в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин. Перед подачей ещё раз перемешать!

Морковный салат "Кнутом и пряником" ингредиентыМорковный салат "Кнутом и пряником" - готов!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Монтелимарская нуга
Описание: Nougat de Montelimar - знаменитое лакомство из города Монтелимар в северном Провансе. История этой нуги уходит в глубину веков к древним грекам, которые завезли нугу в другие европейские страны. Через Марсельский порт рецепт попал в северный Прованс. Первые упоминания о nux datum происходят из 1700 года, имеются в виду «ореховые пироги». В Монтелимаре предпочитают другое объяснение названию: от «tu nous gates», что в переводе означает «ты изнеживаешь нас». Монтелимарская нуга состоит из воды, лавандового меда, сахара, обжаренного миндаля, фисташек, сахара и сиропа глюкозы. Только этот вид нуги имеет право носить имя «Nougat de Montеlimar», и название его принято писать с большой буквы, а все остальные сладости со словом нуга – с маленькой. Попробуем воспроизвести знаменитый рецепт в домашних условиях.

 

Тартин "Малыш Жером"
Описание: Это было почти 40 лет назад... Молодой французский шеф-повар из Канн влюбился в прелестную голландскую девушку. Он ее так полюбил, что переехал жить в ее родной город Валкеншвард. Открыл ресторан"Л"Оранжери". Звали его Жером ле Февр. Вдохновленный своей прелестной музой Аннеке он придумал изысканную закуску, которую стали подавать в его ресторане. Эта фирменная закуска на ланч имела невероятный успех. Но, поскольку повар был маленького роста, то его ласково называли по-голландски "Жеромоке" т. е."малыш Жером". В последствии так стали называть и закуску - небольшие горячие бутерброды (тартины) с сыром бри и орешками. Так этот тартин называется и по сей день. До сих пор Жером и его возлюбленная Аннеке живут в этом городе. До сих пор существует этот ресторан, и по сей день там популярен этот тартин.

 

Говядина "Беф-миронтон"
Описание: У нас опять выпал снег и похолодало. Как же хочется в такие дни чего нибудь горячего и сытного. Это мясо прекрасно подойдет для этого.

 

Ржаное постное печенье с ягодами
Описание: С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.

 

Постные тефтели
Описание: С этого рецепта и произошло моё знакомство с "Поварёнком". Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся - и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

6+ или Какой фильм выбрать для совместного просмотра с ребенком

15 марта 2016, рубрика Колонка кинокритика
Порой выбрать фильм, который был бы полезен и одновременно не скучен подрастающему поколению не так просто. Продукты современной киноиндустрии изобилуют нецензурной лексикой и пикантными сценами эротического содержания, а порой и просто откровенной пошлятиной. MyJane.ru покопался в новинках кинематографа и готов поделиться с вами находками, которые вполне подойдут для совместного просмотра с ребенком, познакомят с историей, выдающимися личностями, развлекут и вдохновят его и вас на собственные свершения. Читать далее



В избранное