Долгожданный женский праздник - 8 Марта - уже совсем близко, и сейчас самое время основательно продумать праздничное меню! Попробуйте разнообразить стол легкими, но в то же время очень вкусными и сытными блюдами, и тогда череда праздничных выходных никоим образом не отразится на вашей фигуре! Салатик с креветками в ананасе, легкая закуска из семги, нежное мясо кролика и чудесный яблочный десерт позаботятся не только о ваших формах, но и о создании праздничного
настроения!
Масленица – один из самых веселых и колоритных народных праздников с многовековой историей. Нарядные тройки, будоражащие воздух нежным перезвоном колокольчиков, сияющие на солнце купола церквей, горячие самовары, медовые сбитни, льющиеся «рекой», теплые блины и оладьи, аппетитные пирожки и ватрушки, сладкие пряники, булочки с повидлом, хрустящий хворост и шумные гуляния на протяжении нескольких сотен лет являлись неизменными атрибутами этого
замечательного праздника.
Тончайшие и нежнейшие крепы из французской кулинарной книги Джулии Чайлд просто находка. Они подходят для всего: в них можно завернуть разнообразную
начинку, покрыть их соусом, посыпать сыром и запечь или сделать блинчатый пирог. В общем, приготовить все то, что ваша душа пожелает.
Масло сливочное (4 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания сковороды) — 6 ст.
л.
Рецепт "Крепы на все случаи жизни":
Растопить 4 ст. л. масла, муку отмерить и просеять.
В чашу блендера налить молоко, воду,
разбить яйца и добавить соль. Смешать.
Затем добавить муку и масло, взбивать на максимальной скорости в течение 1 минуты. Ложкой или лопаткой
проверить, не пристала ли мука к стенкам, и снова взбить пару секунд. Закрыть и убрать в холодильник минимум на два часа. За это время частички муки набухнут, и блинчики будут нежными и тонкими.
Достать тесто из холодильника, консистенция должна быть как очень жидкие сливки. Если первый блинчик покажется слишком плотным, то можно разбавить тесто водой, подливая по 1 ч. л.
Растопить оставшееся масло. С помощью кисти смазать блинную сковороду и хорошо ее разогреть на среднем огне. У меня сковорода d 24 см. Снимите сковороду с огня и, держа ее в руках, налейте в середину тесто. Быстро покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Верните на огонь и жарьте 60-80 секунд, затем подергайте сковороду вверх-вниз,
взад и вперед. Блинчик должен отстать от дна, переверните его и жарьте еще 30 секунд. Снимите блинчик и положите на тарелку.
Описание: Такой торт, напоминающий распустившийся бутон розы, украсит ваш стол и на масленичной неделе, и в будни, а карамель из ирисок сделает его вкус незабываемым.
Описание: Очень вкусный, воздушный, мягкий, ароматный блин. Что-то среднее между очень воздушным пирожком и оладушком. Подавать с пылу, с жару). Вкусно кушать макая в сметану.
За рецепт благодарю Жанночку Тихонову.
Описание: С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и питательной пищи. Я предлагаю включить в осеннее меню эти вкусные, ароматные блины из картофеля.
Описание: Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)
Описание: Любой праздничный день начинается с утра, а утро, как известно, с завтрака. Угостите своих больших и маленьких мужчин вот такими необычными круглыми блинчиками (Rghaif) - марокканскими Meloui (Мельви, Мелуи)
Большая часть женщин нашей страны, несмотря на эмансипацию, грезит о празднике 8 марта и воспринимает его, как трон пусть и на один день, но сотканный из ароматного золота мимоз. Никто, конечно, не откажется от роз, лилий, тюльпанов и прочих благоуханных даров. Читать далее