Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сочный яблочно-манный пирог

Автор: diana1616 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Пироги 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Дом там, где готовят" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой. 

Ингредиенты для "Сочный яблочно-манный пирог":

Рецепт "Сочный яблочно-манный пирог":
Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыХочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыДобавляю ванильный сахар, перемешиваю.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыДля приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыКруглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыНатертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыПосыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыВыкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыПосыпаю оставшейся сухой смесью.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыГотовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыСтараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыВыпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.

Сочный яблочно-манный пирог ингредиентыВыпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Блинные "пирожки"
Описание: Любите блинчики? Любите пирожки? Любите, когда все готовится быстро? Тогда, этот рецепт "пирожков" на блинном тесте для Вас!!! Готовится очень просто, начинку можно менять по вкусу!!! Посвящается всем Девочкам - подружкам на Поваренке!!!

 

Блинные "Розы"
Описание: Такие симпатичные розы можно приготовить из блинов. Делать совсем несложно, а результат порадует и детей, и взрослых.

 

Блины с припeком
Описание: Блины традиционное главное блюдо русской кухни. Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении. Порадует Ваших домашних, им предоставиться возможность выбрать свой вкус. Получаешь сразу горячий блинчик и любую начинку по желанию. Творчество для выбора припeка не ограниченно. Я готовила с традиционными начинками в русской кухне. Получились блины "4 вкуса" горячие, ароматные, сытные.

 

Блинчики за 45 секунд
Описание: Вы захотели блинчиков, но у Вас нет сковороды и отключили газ. Приготовьте их в микроволновой печи. Блинчики подавать с медом, джемом или со сметаной.

 

Блин в духовке по-фински
Описание: Финны - народ гостеприимный. Накормят гостя и по прибытии, и при отбытии. Еще финны - народ практичный. Свидетельство тому этот рецепт. Подходит и для лентяев, и для занятых людей: у плиты стоять не надо, сама печет! Pannukakku можно сделать и сладким, и нейтральным. Можно с припеком, а можно и с "таком". Спасибо johannа из Финляндии за этот рецепт!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Март намёк на весну...

1 марта 2016, рубрика Здоровье
Да именно намёк, в старину так и говорили: «Март не весна, а предвесенье». Или более оптимистично – «Март зиму-зимскую на нет сводит», «Март зиму кончает, весну начинает». Читать далее



В избранное