«Сосисьён бриош» – или сосиска в тесте. В кафе Франции её нарезают на небольшие кусочки и подают к напиткам. Домашний вариант этой
булочки можно приготовить из готового теста для пиццы с добавлением прованских трав и дижонской горчицы. Предлагаю Вам вариант сосисок (колбасок) в тесте от популярной во Франции ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома».
Ингредиенты для "Колбаски в тесте от Лауры Колдер":
Берём сырые свиные колбаски, протыкаем их остриём ножа, чтобы они не брызгали
при жарке.
Обжариваем колбаски до румяности с обеих сторон на оливковом масле.
Когда колбаски подрумянятся, добавляем сухое белое вино, убавляем нагрев, прикрываем колбаски крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Вино придаст им
сочность.
Для приготовления берём дрожжевое тесто для пиццы. Я уже... лет 20 делаю тесто по подобному рецепту: Http://www.povarenok
.ru/recipes/show/754 70/ Можете приготовить тесто по своему любимому рецепту. От теста отрезаем кусочек около 70 г, раскатываем в овал.
Посыпаем доску (коврик) прованскими травами, кладём сверху тесто и раскатываем ещё раз, чтобы травы прилипли к тесту.
Это будет
наружная сторона.
С другой стороны намазываем горчицей с зёрнами.
Кладём на тесто колбаску, заворачиваем. Смазываем колбаски взбитым яйцом, кладём на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут до
подрумянивания.
Готовые колбаски нарезаем, к ним можно подать горчицу. Приятного аппетита!
Описание: Два варианта подачи рыбы с соусами, которые изумительно оттеняют ее вкус. Даже самая недорогая рыба, например, треска или хек, приобретут праздничный вкус при такой подаче. Рецепты соусов взяты из потрясающей книги знаменитого французского повара Мишеля Ру «Соусы, сладкие и несладкие, классические и новые». Если у вас нет достаточного количества маленьких тарелок, чтобы подать эти закуски для всех гостей, просто сделайте хрустящие тосты,
смажьте их соусами (они достаточно густые), а сверху положите по кусочку рыбы.
Описание: Бигус (Бигос) - традиционное блюдо польской кухни. Также оно характерно для Украины, Белорусии и Литвы. Но в эпоху глобализации это великолепнейшее блюдо перекочевало и в Россию и пользуется здесь заслуженной популярностью. Вариантов бигуса великое множество - и с рулькой, и с беконом и с копчеными ребрышками. В бигус добавляют и чернослив, и изюм и сливовое варенье. Мой вариант с яблоками и брусничным вареньем и с капелькой любимого соевого
соуса!
Описание: Предлагаю простой и быстрый рецепт постного кекса, который недавно мне попался на глаза в одном из журналов. Отлично подойдет для поста, ну а для тех, кто на диете - в одной порции 118 ккал и 2 г жира. Попробуйте и оцените!
Описание: В Великий Пост многие продукты употреблять нельзя. И у многих сложился стереотип, что блюда с ограничением в ингредиентах не вкусны. К моему стыду, и моя семья в их числе. Когда мои мужчины отсутствовали дома, я приготовила это постное блюдо, к моему великому изумлению, они даже и не заметили отсутствие любимого мяса! Идею позаимствовала из книги «Миллион меню», но переделала полностью на постный вариант и на свой лад. "Постимся с
Moulinex".