Крабовые палочки занимают особенно место в кулинарии. Из них готовят отличные аперитивы или закуски, которые подаются перед основным блюдом.
Сегодня я хочу познакомить вас с отличной закуской, которую можно подать с зеленым салатом, и она станет отличным началом вашего застолья.
Ингредиенты для "Капкейки с муссом из крабовых палочек":
Крабовые палочки ("А'море", 4 в мусс, 4 в кексы, 1 на украшение) — 9 шт
Сливки (жирные, от 30 проц., 100 мл в мусс, 30 мл в кексы) — 130 мл
Рецепт "Капкейки с муссом из крабовых палочек":
Сначала приготовим мусс: холодные жирные сливки взбить в пышную пену с добавлением щепотки соли.
4 крабовые палочки нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и размельчить с помощью погружного миксера.
Для этого рецепта отлично подойдут крабовые палочки фирмы "А'море".
Аккуратно размешать сливки и измельченные крабовые палочки, чтобы получилась однородная масса. Попробовать, добавить соли и черного перца по вкусу. Оставить в холодильнике.
В это время печем кексы. Разогреть духовку до 180 град.
В миске размешать яйцо, сливки, соль (по вкусу), муку и разрыхлитель теста.
Размешать до однородности. Добавить 4 шт. крабовых палочек, мелко нарезанных на кусочки. Снова смешать.
Подготовить формочки для кексов/маффинов. Вдеть в них бумажные юбочки или самзать хорошенько маслом. Наполнить тестом на 2/3 высоты.
Выпекать минут 20-25 до сухой спички. Вынуть из духовки охладить.
Перед подачей украсить муссом из крабовых палочек.
Описание: Эта запеканка настолько проста в исполнении, насколько и вкусна! Рецепт был очень популярен на просторах интернета, но меня с ним познакомила моя подруга Леся-медуня. Правда, я немного изменила рецепт и подстроила его под свой вкус. но идея с овощами так и осталась неизменна. Согласитесь, запеканка очень привлекательна на вид, а еще она очень сытная и вкусная.
Описание: За основу был взят необыкновенно вкусный, но уже ставший привычным торт "Медовик". К нему добавлен не менее вкусный, но страдающий отсутствием теста, и потому слишком бесплотный, торт "Полет". То, что получилось при их соединении, оказалось достойно выделения в самостоятельный торт. За рецепт и подробное описание спасибо Карпатке.
Описание: Нежный рулет из рыбы, крабовых палочек и шпината, завернутый в хрустящее тесто фило, вот что сегодня я предлагаю Вам попробовать. Этот рецепт родился в моей бедОвой голове после осмысления воспоминаний об отпуске в Италии.
А название... чтобы его понять, приглашаю Вас заглянуть в текст рецепта))